新浪新闻客户端

劳荣枝案二审18日开庭 劳二哥:法子英曾强暴劳荣枝

劳荣枝案二审18日开庭 劳二哥:法子英曾强暴劳荣枝
2022年08月17日 19:15 成都商报

  备受关注的劳荣枝案二审将开庭。江西省高级人民法院此前发布公告,该院将在8月18日第四审判法庭,公开审理劳荣枝涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、绑架罪上诉一案。

  8月17日上午,劳荣枝二哥劳声桥已从江西九江赶往南昌,18日将进入法庭,通过视频旁听。劳声桥表示,律师也不清楚二审开庭要开多久,开庭时长要根据具体情况来定。

  劳声桥还透露,此次二审开庭,辩护律师辩护的一个方向,或将提出一审判决证据不足,望发回重审。

  对于一审判决结果,他认为“证据欠缺”,证人也没有出庭指证,一审适用法律错误。“南昌的(案子),公诉人公诉提出是绑架、抢劫罪,一审法院判的是绑架、故意杀人罪。”

  劳声桥还表示,一审劳荣枝被判故意杀人罪、抢劫罪、绑架罪,但劳荣枝从未承认故意杀人,只承认抢劫和绑架,他则认为三个罪名均“证据不足”。

  对于网友称劳荣枝为“女魔头”,劳声桥告诉记者:“在判决未生效前,任何人都是嫌疑人。”在这期间,他希望大家不要过度宣扬(劳荣枝案)。对于劳荣枝是否为共犯相关问题,他表示,南昌案与温州案并非法子英和劳荣枝合谋,“就是常州案的刘某和合肥案的殷某是她叫过来的。”

↑劳声桥在江西省高级人民法院外接受采访↑劳声桥在江西省高级人民法院外接受采访

  劳声桥还表示,劳荣枝和法子英并非情侣关系,法子英曾强暴、胁迫劳荣枝。在九江老家时,他和大哥都曾打听过法子英,劳荣枝听到后便被吓倒,让他们不要打听。她也从未告知她与法子英的关系。他认为,法子英改变了劳荣枝的一生,“劳荣枝的同学现在都发展得很好,劳荣枝逃亡期间,靠打两份工生活,只是炒股和治疗癌症花了不少钱,最后只有2万多元存款。劳荣枝拿着存折离开九江前,曾又哭又闹,这是很反常的,她是被法子英骗过去的。”

  据红星新闻此前报道,2021年9月9日,南昌市中级人民法院一审宣判,劳荣枝被判故意杀人罪、抢劫罪、绑架罪,决定执行死刑。

  劳荣枝的二哥劳声桥参与了该庭审旁听,劳荣枝及家属均不服一审判决,并于当日上诉。劳声桥认为,法援律师代理劳荣枝案存在程序错误,劳荣枝被捕后,家属就曾委托律师,但无法见到劳荣枝。家属对劳荣枝的法援律师不满意。劳荣枝案二审已更换辩护律师,改由家属委托的吴法天与赵德芳律师为其辩护。

  公开信息显示,劳荣枝出生于1974年,18岁时毕业于九江师范学校幼师专业,此后被分配到九江某学校。成为教师一年后,劳荣枝在当地认识了大她10岁的有妇之夫法子英。1996年,劳荣枝办理停薪留职后,跟法子英一起离开九江。两人流窜多地,涉7人命案,法子英在合肥作案期间被捕,于1999年12月28日被枪决。

  红星新闻记者 陈卿媛 实习生 曹宏禹

  

责任编辑:祝加贝

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有