新浪新闻客户端

劳荣枝案二审开庭,劳二哥抵达庭审现场参加视频旁听

劳荣枝案二审开庭,劳二哥抵达庭审现场参加视频旁听
2022年08月18日 09:36 新浪新闻综合

  来源:大象新闻

  8月18日,劳荣枝案二审在江西省高级人民法院开庭。早上8时20分左右,大象新闻记者在法院门口见到了劳荣枝二哥劳声桥。

  “今天我会通过视频旁听的形式参与到二审开庭当中。”劳声桥表示,自己和劳荣枝已经二十余年没有见面,他和家人昨天就从江西九江赶到南昌,希望见妹妹一面。

  大象新闻记者从被害人小木匠的女儿处了解到,今日他们不会到现场参加开庭,“我们希望维持原判,给父亲一个交代。”小木匠女儿表示,父亲离世后,母亲一个人拉扯兄妹三人,生活非常辛苦。

案件回顾案件回顾

  劳荣枝于1974年生于江西九江,曾为九江石油化工公司的小学教师,1994年劳荣枝与男友法子英相恋,1996年至1999年期间,劳荣枝与法子英先后在南昌、温州、常州、合肥犯下4起绑架、抢劫、杀人案件。1999年,法子英在合肥被抓获,同年12月28日,法子英被依法执行枪决。劳荣枝逃亡20年后,于2019年11月28日在厦门落网。

  2020年12月21日、22日,劳荣枝案在南昌市中级人民法院开庭审理,庭审现场,劳荣枝多次表示自己为被害者,多次被法子英利用,在其胁迫下参与作案,并向被害人家属致歉。

  2021年9月9日,南昌市中级人民法院一审公开宣判,劳荣枝被判故意杀人、抢劫、绑架罪,决定执行死刑。劳荣枝对判决结果表示不服,当庭提出上诉。

  2022年4月30日,“劳荣枝故意杀人、抢劫、绑架案”在二审审理过程中,由于不可抗拒的原因”,被裁定“中止审理”。2022年6月19日,劳荣枝案二审已恢复审理。

点击进入专题:
劳荣枝案二审开庭

责任编辑:祝加贝

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有