新浪新闻客户端

行李箱惊现2具儿童尸骸!疑似其母外逃,与孩子死亡时间重合

行李箱惊现2具儿童尸骸!疑似其母外逃,与孩子死亡时间重合
2022年08月23日 16:08 红星新闻

  连日来,新西兰“二手行李箱藏尸案”持续引发热议。本月早些时候,奥克兰居民在拍卖所得的行李箱中惊悚地发现了两具儿童遗骸。当地警方正在调查一名据称是死者母亲的女子,该女子是韩裔新西兰人,于2018年抵达韩国后没有离境记录。

  当地时间8月11日,新西兰奥克兰一户人家在从拍卖会竞拍所得的行李箱内发现两具儿童遗骸

  据当地媒体报道,消息人士早些时候透露,两名儿童死者的一位家属在亚洲,后来这一范围被缩小至韩国。通过对DNA和历史监控录像等信息的调查,新西兰警方发现一位韩裔新西兰女子疑似是两名儿童的母亲。有记录显示,该女子在新西兰的历史住址曾被登记在存放“藏尸行李箱”的储藏单元。

  存放行李箱的储物单元曾有与这名女子住址相关的登记记录

  当地时间8月22日,韩国警方证实已收到新西兰警方协助调查此次案件的请求。首尔警察厅官员朴承勋(音译)向媒体表示,这位尚未公布姓名的女子出生在韩国,多年前已经移民到新西兰,年龄为40多岁。有记录显示,该女子于2018年进入韩国境内,但后来没有离开韩国的记录。

  有报道称,这名女子入境韩国的时间可能与两名儿童的死亡时间“高度符合”。新西兰警方此前分析称,在竞拍行李箱中发现的两名死者年龄大约在5岁至10岁之间,死者遗骸在被发现之前可能已经在存放行李箱的废弃储物单元里“储存了3到4年”。

  新西兰警方在发现死者遗骸的现场调查

  据首尔警方透露,目前尚不清楚这名女子的下落,也不清楚其是否随同其他亲属一起抵达韩国。朴承勋表示,由于该女子仍然是新西兰公民,韩国警方目前没有权力追查其下落或者向其发布拘捕令。“如果新西兰不正式提出引渡要求,韩国警方很难追查。”

  朴承勋补充说,如果这名女子被明确认定为嫌疑人,并且收到新西兰当局的逮捕令,那么案件调查可能进行到由国际刑警组织发布红色通缉令的阶段。此时,韩国警方才可能会下令拘捕这名涉嫌参与命案的女子,并针对该女子启动引渡程序。

  另据媒体报道,韩国警方正在要求新西兰方面提供额外的文件,例如新西兰法院的搜查令等“法律依据”,从而提供相关的协助调查,例如确认该女子的具体住址。据悉,新西兰警方于当地时间22日拒绝透露是否已与韩国警方接触,且不愿进一步发表评论。此前,新西兰警方已证实正在与国际刑警组织合作。

责任编辑:陈琰 SN225

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有