新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 法治 > 正文

学生不听老师劝阻跳窗骨折 家长将学校告上法庭


http://www.sina.com.cn 2006年11月25日03:02 京华时报

  本报讯 (记者郭晓明) 教室门锁损坏后无法打开,17岁的北京汇成中学学生李锐(化名)跟随几个同学一同从窗户跳进教室,却不料将胳膊摔坏。认为学校对此有责任,李锐将校方告上法院,并索赔4.6万多元。昨天,该案在东城法院开庭审理。

  据李锐的父亲介绍,去年10月28日,上午第三节课的铃声响过后,准备上课的李锐和几个同学从教室外跑回来,却发现门无法打开。“这个门以前就有毛病,班长曾多次向学
校反映,但学校一直没修。”

  来上课的数学老师一样被挡在门外后,该校其他老师取来了备用钥匙。但转了好几次,锁依然没有打开。此时,有同学开始从窗户跳进教室。不顾在场老师“你们别跳,一会儿门就打开了”的劝阻,17岁的李锐跟着同学往里跳时,不慎从窗台摔下。经

医院诊断,李锐左胳膊骨折。

  事发后,认为学校对自己的摔伤负有责任,李锐将学校告上法院,要求其赔偿自己4.6万余元各种损失。

  昨天,面对李锐的索赔,汇成中学代理人表示,学校没有过错。他表示,事情发生时,在场老师已经对跳窗学生进行了劝阻。作为17岁的高中生,李锐也应该认识到跳窗的危险,不应该违反学校的纪律。

  庭审后,出庭的该校政教主任称:“事发时,我们在场的老师告诉他们门马上就开,他们不听!你说说,这些17岁的中学生,除了口头教育,我们还能做什么?”

  昨天,该案没有宣判。记者:郭晓明


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,250,000

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【rss订阅】【点点通】【打印】【关闭


 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

“老师 学生”的相关新闻
小学老师让学生练习左手写字 称促进右脑开发 (2006-11-24)
学生上课打瞌睡 老师两耳光将其打成精神病 (2006-11-23)
骗子冒充老师骗学生抢救费 学校紧急发短信辟谣 (2006-11-22)
43名学生联名写信要求校长换老师 (2006-11-22)
洪巧俊:小学生当老师是城乡差别产生的怪胎 (2006-11-21)
受同学捉弄遭老师体罚一中学生患精神病 (2006-11-17)