不支持Flash

妻子为阻止丈夫离婚雇凶打残其双腿

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日12:38 新闻晚报
    □记者程怡通讯员陆勤俭

  晚报讯 丈夫回国想与妻子离婚,妻子竟然听小姐妹指点,找了个号称“仙姑”的人请教,并听从其言论雇人打残了丈夫的双腿。昨天,闵行区检察院将杨宝娟、于玲俐和张杰辉批准逮捕。

  33岁的陈亚鹏与妻子杨宝娟结婚6年,5年前女儿出生后,一心想出国赚钱的他与妻子的矛盾不断加深。最终他不顾妻子反对,出国至新西兰,与人合伙经营一家餐饮店,生意非常好。

  今年8月,陈亚鹏回到国内,提出离婚,理由是他与合伙人李莉平产生感情。为了能补偿妻子,陈亚鹏提出50万元的一次性补偿。好不容易盼到丈夫回来,得到的结果竟然是离婚,杨宝娟实在不能接受。9月20日,杨宝娟去找她的好友于玲俐商量对策。于伶俐提出,让杨宝娟见一个人,此人被称为“仙姑”,号称能算出解决方式。

  次日,杨宝娟和于伶俐找到了这名“算命仙姑”。“仙姑”算后告知杨宝娟,如果20天内把丈夫留下来,并不让他出去,丈夫就不会与其离婚。而对于如何将丈夫留下,“仙姑”也没有给明确答复,只是让她自己考虑。杨宝娟忽然想到,雇人将丈夫腿打断,让他住院几个月,这样过了出国签证期限,他就走不成了。于伶俐也同意了她的想法。

  9月28日,杨宝娟和于伶俐一起去找了曾因抢劫判过刑的张杰辉商谈此事,双方达成协议,只要张杰辉将陈亚鹏双腿打断,杨宝娟支付其1万元,并在当场付了张杰辉雇凶费3000元。

  10月8日晚,杨宝娟约丈夫陈亚鹏在平安路绿地花园相见,然后,于伶俐带着张杰辉指认。张杰辉手持一根铁棒,冲上前去,朝陈亚鹏的双腿狠狠砸去。陈亚鹏紧抱着两腿呻吟了几声后就昏了过去。张杰辉迅速逃之夭夭。杨宝娟和于伶俐把陈亚鹏扶起,叫来一辆出租车把他送往医院抢救。

  经法医鉴定,陈亚鹏双腿术后残疾,构成了重伤。警方通过侦查查明真相,将杨宝娟、于伶俐和张杰辉抓获。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash