分享
2016年05月06日20:00 综合

分享
视频加载中,请稍候...

  近日,一则“中国大妈组团去联合国总部前唱红歌”的消息,在网上一些媒体和大V阴阳怪气的炒作之下“火”了,不仅这些媒体和大V的粉丝污言秽语地谩骂,宣称这群大妈是公款旅游,是跑到美国“丢人输出价值观”的,甚至连负责联合国中文微博的一个编辑,都用联合国的官方帐号调侃了这群大妈。 可真相究竟如何呢?这群大妈为何要去纽约的联合国总部前唱红歌呢?我们的记者专门采访了其中一位大妈,听听她是怎么说的吧!

图为该媒体微博下点赞最多的评论,充满了对大妈们的攻击与恶意图为该媒体微博下点赞最多的评论,充满了对大妈们的攻击与恶意

  这位姓刘的大妈说,她们这次去美国旅游,是济南日报和济南当地一家旅行社,在“中美旅游年”这个契机之下,组织的一次旅游活动。而并不是网上谣传的什么有组织的出国宣传“社会主义价值观”,而且是完全自费的。 刘大妈说,报名参加之前,她和其他团友们并不认识,而大家则来自济南各个不同单位,有医生,有老师,她则是一名已经退休的幼儿园园长。

  而到了美国后,大妈说大家的感触是有的地方很不错,但也有的地方差强人意。比如有些美国的大城市感觉和国内的二三线城市差不多,但消费却很高,很多东西都在国内免费提供的服务,在美国却是要单独收费的。比如飞机上的热水要收钱,而国内像春秋航空的航班热水就是免费的。 至于唱红歌一事,刘大妈介绍说,这件事发生在大家离开美国前的最后一天,当天大家游览了自由女神像和美国第五大道后,来到了纽约联合国总部前,想看看那里飘扬的中国国旗。 但遗憾的是,由于当天是周日不上班,所以也没有国旗挂出。于是就有人提出在这里唱歌留念。刘大妈诚恳地说,像她们这个年龄(多是70、80岁的老年人),不像年轻人会唱很多歌,大家唯一都会的歌曲就是红歌和国歌了。

  所以,大家才一起唱了红歌,之后又唱了国歌。而之所以唱《社会主义好》这首歌,大妈也是真诚地说,她们这代人是见证中国从落后走到相对富强的一代人,所以觉得这首歌最能表达第一次去美国,站在联合国总部前的她们的心声。 大妈还说,当时她们唱的时候,联合国这边没人阻拦,反而还有不少路人加入她们,一起合影。 也正因此,当大妈们看到她们单纯的、发自内心的举动,却被一些国内媒体和个人当作批判社会的素材,与当下国内发生一些问题结合在一起,“阴阳怪气”地暗示这群大妈唱红歌是一种“只知道盲目赞美,不知道批评问题”的奴才行为时,大妈们感到很“不可思议”,觉得那些抹黑她们的做法和言论“太不尊重人了”。 

  “不同的政治见解可以说,但不可以侮辱人”——刘大妈不满地说到。更令大妈不爽的还有网上一些人污蔑她们是公款旅游,是有组织有背景的。“我们是自费旅游,也根本不是有人资助或者有什么背景”。其实,耿直哥很了解大妈们为何会被国内一些媒体和大V如此嘲笑。 虽然她们的美国之旅和在联合国总部前唱红歌的原因,都非常的单纯,但很多报道这些事的媒体并不这么想,很多炒作这件事的微博大V也不这么想。在后者看来,“红歌”就是一种政治标签,一种负面的东西,所以,只要有人唱红歌,不论出于什么原因,都会立刻被这些媒体和大V将事情“政治化”,然后加以挖苦和抹黑,从而显得他们更有“深度”、更知道社会和政治的问题与黑暗。

这些恶毒的评论,来自这位大V的粉丝这些恶毒的评论,来自这位大V的粉丝

  但正如刘大妈所说,有不同的政治见解可以说,但为什么要拿一群出发点单纯的无辜老人当靶子呢?如果这就是一些媒体和个人显示自己“独立思考”、“思想解放”的方式,那这种方式无疑是卑鄙的,因为这恰恰建立在对他人自由的践踏和他人人格的抹黑之上。 所以,请诸位在想展现自己的“Bi格”前,还是先学会做人和尊重他人吧。否则,你们不过是从你们所不齿的那个时代的极端,走向了另一个极端。而虽然你们满口“自由”,却根本不懂得何为自由。 图片/来自网络微信号:HQSBWX

  来源:环球时报

责任编辑:乔雷华 SN098

相关阅读

认识到生命空无,就无往不胜

只要认识到空无的道理,生命就无往而不胜。生命想透了其实与一个晚期癌症病人无异,什么都不必太过执着,喜欢干点什么事就干点什么事而已。

下一个美国超级英雄特朗普

“特朗普现象”其实是美国新教文明进入衰退期以后的一次自救。特朗普和他背后的美国群众,是对内外挑战的坚决应战,是美国文明不甘沉沦的生命活力迸发。而与之对立的建制派,则是腐朽的、堕落的。特朗普参选的结果,将决定美国未来是走向中兴还是就此沉沦。

支持年轻人构建中国科学未来

中国的科技教育体制需要进一步完善,对这一点大家有广泛共识。完善体制的重要举措之一就是支持年轻人,特别是那些独立生涯起步不久、相当于国外助理教授时期的年轻科学工作者,以及当代科学研究的主力军:博士后和研究生。

当今世界的130多个共产党

从上个世纪80年代以来有越来越多国家的共产党与社会党开始不同程度的互相交往、联合斗争。中共自1982年以来也与社会党国际和多国社会党建立联系,甚至多次派代表以观察员身份参加社会党国际每隔三年召开一次的国际代表大会。

  • 中国人旅游不文明被吐槽四百年了
  • 希拉里与特朗普对决中国人更倾向谁
  • 从《红楼梦》看古代贵族之家机构设置
  • 《白鹿原》:是如何讲述中国故事的?
  • 影帝黄渤出道时做歌手的辛酸史(图)
  • 木子美:即使是私生女也要学会自强
  • 亲历西藏原生态男女裸浴的温泉(图)
  • 0