“信息技术与法治建设”科技前沿论坛发言摘登

“信息技术与法治建设”科技前沿论坛发言摘登
2021年05月17日 11:16 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:“信息技术与法治建设”科学与技术前沿论坛发言摘登

  编者按:5月16日,由最高人民法院、中国科学院联合主办的“信息技术与法治建设”科学与技术前沿论坛在最高人民法院举行。国内信息技术领域、法学研究和实务领域的专家学者围绕科学技术促进依法治国的理念和应用、全面依法治国对信息技术的需求,以及法治建设如何更好促进大数据、人工智能、区块链等技术健康发展等议题,展开深入研讨交流,为推进法治建设和信息技术、数字经济发展建言献策。

  全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞,最高人民检察院副检察长张雪樵,中国科学院副院长、党组成员李树深院士出席论坛并致辞。中国科学院院士梅宏、徐宗本、黄维,以及时建中、周志华、刘艳红、田禾、刘朔、张平、季卫东、王芳、王竹、申卫星、金连文、刘奕群等专家学者参加论坛并发言。本报第二、三版对他们的致辞和发言予以摘登。

  来源:人民法院报

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有