分享
2016年11月21日11:24 中央纪委监察部网站

分享

  近日,厦门市交通运输局纪工委对市运管处39名科级以上领导干部、2013年以来新录用和调入的年轻干部开展谈心谈话活动,督促年轻干部筑牢思想道德防线,牢固树立立党为公、执政为民的理念,并对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒,抓早抓小,防微杜渐。

  今年以来,厦门市纪委充分发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,积极探索实施派驻监督“清单化”管理模式,有效破解派驻监督不会、不愿、不敢的问题,着力打造派驻监督“探头”作用。

  厦门市纪委把派驻机构的责任转化为具体的工作清单,列出纪律审查、信访件办理、查处违反中央八项规定精神问题等10个项目,以项目化方式科学管理。定期对项目开展情况进行搜集整理,实行季度通报,并对综合评价排名靠后的派驻机构负责人进行约谈,指出问题,提出指导意见和改进方向,进一步向派驻机构压实了责任,倒逼派驻机构直面存在的问题,督促其尽快整改。

  市纪委结合有关要求,推动派驻机构结合驻在单位工作实情,打造有单位特色亮点的监督工作模式。如驻市财政局纪检组推出“清风财苑”品牌,通过建教育平台、制定1+6内控制度和一系列管理机制,实现党风廉洁教育、机关内部控制和重点领域监督全覆盖。

  今年以来,全市46个派驻纪检组自办案件共立案115件,处分58人;查处违反中央八项规定精神问题48起,处理58人;对33人和2个党委班子开展责任追究,党纪处分6人。开展廉洁谈话5014人次,建立完善廉洁档案2435人次。(厦门市纪委)

编辑:sf_yunahua

相关阅读

官场到底有没有“小圈子”?

“不患无位,患所以立。”这话是孔夫子说的,意思是,不要担心没有自己的位置,要担心的是,自己到底凭什么立足于世。

美国总统任人唯贤?任人唯亲?

在奥巴马就职的前六个月里,就有超过1000名新联邦雇员获得了任命,真可谓是“一朝天子一朝臣”了。

两任书记:一个霸道一个随和

当年送走安书记的时候,不少人都说松了一口气,总算把这位“大爷”盼走了,因为很多人都挨过他的批评,有些还是当众不留情面的骂。而马书记离任时,很多人还有点舍不得,觉得调走的是一位“好领导”。

人民币连续下跌,底在哪里?

做美元的接盘侠尽管没有做中国股市的接盘侠危险,但在目前时候,还是有点悲剧。

  • 川普为何喜欢在凌晨三四点发推特?
  • 冯小刚开炮王健林,王思聪怼上范冰冰
  • 列尊:这位当红作家怎么成为叛逃者?
  • 老丑:我才不羡慕你的“光鲜生活”
  • 《心里的声音》:专治各种不开心!
  • 我们男人出轨,不是为了性而是为了爱
  • 塞舌尔:另类的非洲国家长啥样(图)
  • 0