分享
2016年11月22日16:20 新浪司法

分享
法警大队警员搀扶老人上车,护送她回家。法警大队警员搀扶老人上车,护送她回家。

  11月21日下午,东兴市人民法院法警大队两名警员在值班过程中,发现一名老人表情痛苦地坐在值班室的门口,见此情景,两名警员迅速上前将老人搀扶到值班室内的凳子上坐下。

  在搀扶过程中,两名警员发现老人手臂处有轻微的受伤,且腿脚不利索。为老人简单处理伤口后,两名警员向这位老人了解了她来法院的目的,并请警队的一名女警员来协助搀扶老人前往立案大厅,让老人在立案大厅的座椅上休息,帮老人取了排队号,指导她办理相关业务。在老人办理完业务后,女警员将其扶下审判大楼的楼梯。由于老人腿脚不便,该干警向上级领导汇报情况后调取了车辆护送老人安全回家。

  为当事人排忧解难,是法警的工作常态,此次帮助老人立案,彰显了东兴法院法警大队坚持司法为民的作风和时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立了人民法院司法警察队伍的良好形象。

  来源:东兴市人民法院 陈致鸣

编辑:sf_hexu

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

政党更替与美国州政策变迁

在最近几十年,美国各州政党更替对政策变迁的影响增长了一倍。这种变化,折射了精英之间、选民之间的意识形态对立程度的加剧。

身为省领导秘书,我学到什么?

自己做秘书期间的那一件件事却深深地印在我的脑海里。也许是专注,也许是压力,也许是自己赋予的使命。

我现在想着如何改变自己

回过头来看,一定要记住“在变应变”四个字,在变化中应对变化,其中,最重要的是自己要随时改变。

高校去行政化改革的秩序维度

关键是要实施教授治校,如果做到了教授治校,高等院校才能真正做到去行政化。

  • 马未都:川普让老牌政治家破了胆
  • 辱华事件频出,中国人是善良还是软弱
  • 世界艺术史上的一桩著名公案真相是啥
  • 巫昂:科恩一生沉迷于信仰和男欢女爱
  • 江直树、袁湘琴,结婚十年还好吗?
  • 男朋友竟然和他兄弟女炮友疯狂热恋
  • 古北水镇:北方竟然有这种风景(图)
  • 0