分享
2016年11月25日13:38 新浪司法

分享
图为法官们认真做学习笔记。图为法官们认真做学习笔记。

  11月24日下午,防城港市防城区人民法院全体法官齐聚一堂,在党组书记、院长刘柽开的带领下,认真开展业务学习,不断提升业务素质。

  按照《防城区法院法官集中学习制度》的要求,每周四下午是该院法官固定的学习时间,全院法官按时集中在该院五楼会议室,在刘柽开院长的带头下,认真开展业务学习。当天的专题是学习讨论《广西壮族自治区高级人民法院关于组建新型审判团队的指导意见(征求意见稿)》等四项制度。刘院长传达完这份文件之后,进行了解读和分析,随后参会法官也各抒己见,对自治区高院这份指导意见等四项制度进行了热烈讨论,结合各自的审判执行工作实际,纷纷发表了自己的看法和建议。

  通过每周四下午定期开展的集中学习,进一步提升了该院法官们的业务水平和综合素质,对不断提高办案质量和水平,推动司法体制改革起到了重要的作用。

  来源:防城港市防城区人民法院 招子文

编辑:sf_hexu

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

政党更替与美国州政策变迁

在最近几十年,美国各州政党更替对政策变迁的影响增长了一倍。这种变化,折射了精英之间、选民之间的意识形态对立程度的加剧。

身为省领导秘书,我学到什么?

自己做秘书期间的那一件件事却深深地印在我的脑海里。也许是专注,也许是压力,也许是自己赋予的使命。

我现在想着如何改变自己

回过头来看,一定要记住“在变应变”四个字,在变化中应对变化,其中,最重要的是自己要随时改变。

高校去行政化改革的秩序维度

关键是要实施教授治校,如果做到了教授治校,高等院校才能真正做到去行政化。

  • 马未都:川普让老牌政治家破了胆
  • 扶贫不是说扶就能扶,它是技术活
  • 没有这个人,美军在伊拉克只会死更多
  • 苏北原来还有个神奇的“小上海”
  • 吸毒妓女、飙车!这部电影像犯罪般刺激
  • 狠毒婆婆的秘密被我撞见成了把柄
  • 原来,这才是真实的摩洛哥(图)
  • 0