分享
2017年07月05日14:46 扬子晚报

分享

  原标题:女子丢2万份子钱婚礼上无奈支付宝转账 幸遇好心人

  3日下午,当浙江的姜女士从镇江丹徒区公安局荣炳派出所领回自己的2万元“份子钱”后,百感交集。几天前,她经镇江丹徒区荣炳服务区到宿迁沭阳参加亲戚婚礼时,不慎将这2万元丢在服务区内。

  淳朴的她甚至没有打开包看 “当时唯一想的,就是丢包的人肯定急死了”

  警方介绍,6月30日下午1时许,镇江丹徒区公安局荣炳派出所接到报警,服务区超市内的一位名叫胡娟的工作人员捡到一个黑色女式手包。民警赶到现场查看,发现包内有两万元现金以及驾驶证、银行卡等。

  对于在服务区打杂的胡大姐来说,这2万元相当于她好几个月的工资。但胡大姐说这本来就是应该的,“当时看到包的时候,都没去打开看看里面有没有钱,就直接报警了”,胡大姐说,当时脑子里面唯一想的事情,就是丢包的这个人肯定急死了。

  失主弄丢份子钱遇尴尬

  婚礼现场,只好用支付宝转账给亲戚

  民警赶紧通过其身份信息试图联系失主,但发现失主车辆登记的号码已经失效。此后,辗转多次,终于联系上了失主的妹妹,并成功与失主姜女士取得了联系。

  7月3日下午4时许,姜女士来到了派出所。原来,姜女士6月30日从浙江湖州驱车赶往宿迁沭阳参加亲戚的婚礼。在荣炳服务区休息的时候,吃完饭忘记将包拿走。到了沭阳之后发现自己的包不见了,最要命的是包里的两万块现金是当天要给亲戚的“份子钱”。为此,当时在婚礼现场十分尴尬,最后还是用支付宝转账两万块作了“份子钱”。

  在派出所内,姜女士欣喜万分地表示,本来以为这包肯定是找不到了,银行卡都准备注销了,没想到遇到胡大姐这种好心人,自己的运气真的是太好了。

编辑:sf_hexu

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 袁厉害没有弃婴的日子(图)
  • 煤气管道维修引起爆炸该如何处理
  • 清明上河图中的清明指的是什么?
  • 匪我思存:“人世艰辛,多吃点糖”
  • 豆瓣8.6,它是10年里香港最好电影?
  • 爱因斯坦是怎么谈恋爱的?
  • 山脚下还能这么玩?第1次体验房车露营
  • 0