分享
2017年07月13日08:58 中国新闻网

分享

  原标题:章莹颖案嫌犯被以绑架罪名正式起诉 或面临终身监禁

  中新网7月13日电 据美国中文网报道,美国联邦检察官12日表示,伊利诺伊州厄巴纳一个联邦大陪审团当天正式起诉中国访问学者章莹颖案嫌疑人布伦特•克里斯滕森(Brendt Christensen)。起诉书正式由检察官送交联邦法院,如罪刑成立,克里斯滕森最高将判处无期徒刑。

  据美国联邦司法部网站表示,检察官向大陪审团提出多项证据后,已经取得大陪审团表决通过提出起诉书。陪审团同意,28岁的克里斯滕森被控绑架罪名。

  报道称,克里斯滕森被控在6月9日,将中国访问学者章莹颖从伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校校园附近的巴士站绑架。克里斯滕森在6月30号被捕,并在当天以刑事罪名被起诉。7月5日,联邦地方大法官朗宁下令将克里斯滕森关押在麦肯恩郡监狱,审判期间不得保释。

  由于大陪审团已通过起诉,因此原先预定在14日举行的预审也随之取消。目前全案进入审判期,而克里斯滕森下一次庭审的时间尚未确定。

  根据司法部网站,助理检察官汉森和FBI春田分局主管探员考克斯一起宣布了起诉结果。

  伊利诺伊当地媒体报道称,起诉书表示,克里斯滕森是香槟居民,也是前厄巴纳-香槟大学的研究生。他“非法且故意将章莹颖抓走、监禁、诱骗、绑架以及掳走,之后出于自己的利益和目的,将章莹颖困住,并在犯罪中使用手段、物品等(比如摩托罗拉手机和Saturn Astra汽车)。”

  报道指出,如果克里斯滕森的绑架罪名最终成立,他将面临终身监禁。

  FBI发言人维尔表示, 目前这起案件的调查仍在继续,直到找到章莹颖的下落为止。

编辑:sf_hexu

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 话高温:用数据告诉你今年有多热(图)
  • 丽江打女游客的流氓是否有保护伞?
  • 袁世凯为乾隆给香妃所建楼改名
  • 青春故事:有一种相遇不如不遇
  • 《青禾男高》反套路青春片燃爆夏天?
  • 你的好友XX已退出群聊
  • 关于泰国的滋味,试一次一生难忘(图)
  • 0