桥西一九零后男子多次盗窃古玩珠宝被判刑

桥西一九零后男子多次盗窃古玩珠宝被判刑
2019年05月27日 14:37 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:一男子多次盗窃古玩珠宝被判刑

  都说君子爱财取之有道,省会一名90后男子却以“到店外看看”古玩珠宝之名,行盗窃之事。近日,石家庄市桥西区法院依法公开审理这起盗窃案。

  家住省会的左某某,是一名货车司机,闲暇之余他喜欢逛逛古玩市场,把玩古董珠宝,无奈他的工资无法支撑他“昂贵”的爱好,于是左某某想用“捷径”来实现他把玩古玩的愿望。2018年7月初,下班后的左某某来到省会古玩市场,走到一家店面,看上了一串和田玉手串,在细细把玩的时候对店员称,店里的灯光太暗看不清楚,想去外面看看。没有多想的店员就同意了他这个举动,谁曾想拿着手串的左某某出门后再也没有回来,等回过神的店员赶紧出门去找,却早已看不到左某某的身影,随后店员立刻报警。 初次得手的左某某回到家,边把玩着“拿”回来的手串,边谋划着下次的行动。2018年7月至8月间,左某某先后以买东西为借口,趁店员不注意或者用借口将店员支开等方式,盗走了五家古玩店共7件古玩商品,价值1.3万余元。 2018年9月初,民警在接到古玩店报案后,从店家视频中摸排到左某某住处,将其一举抓获。

  法院审理后认为,被告人左某某多次盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,被告人左某某归案后如实供述犯罪事实,当庭认罪,依法予以从轻处罚。被告人左某某某系多次盗窃;被告人左某某盗窃财物已被公安机关追回,对被告人左某某量刑时酌情予以考虑。最终,法院以盗窃罪依法判处被告人左某某有期徒刑一年四个月,并处罚金三万元。 

  来源:桥西法院 

责任编辑:刘杰

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有