陕西法院不忘初心 为追赶超越而不懈奋斗

陕西法院不忘初心 为追赶超越而不懈奋斗
2019年08月01日 09:37 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:李智:不忘初心、牢记使命 为陕西法院追赶超越不懈奋斗

  中国法院网讯 (朱蓓蓓) 7月26日,陕西省高级人民法院党组书记、院长李智以《不忘初心、牢记使命,为陕西法院追赶超越不懈奋斗》为题,为全院党员干警讲授主题教育专题党课。陕西高院党组副书记、副院长范思泓主持专题党课。省委主题教育第五巡回指导组成员、省军民融合办秘书处副处长贺新建,到会指导。

  李智指出,要始终牢记中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心决定方向,方向就是旗帜。坚守初心,就是要坚定正确政治方向。作为党员法官干警,要坚守中国共产党人的初心,坚定不移走中国特色社会主义道路,要从思想渊源和本质属性上正确认识中国特色社会主义道路,要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉而坚定地走中国特色社会主义道路,要不断丰富中国特色社会主义的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,用新时代的鲜活实践推动马克思主义发展,与时俱进地走中国特色社会主义道路;要坚守人民法院的初心,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,要正确认识坚持党的绝对领导与依法独立公正行使审判权的关系,坚定在党的领导下维护公平正义的信念,要自觉把弘扬社会主义核心价值观作为执法办案工作的重要导向,在正确裁判中弘扬公平正义,要坚决纠正冤错案件,在加强司法人权保障中彰显公平正义。

  李智强调,要牢记使命,强化新时代责任担当。作为党和国家事业的一部分,人民法院要提高服务大局的自觉、明确服务大局的形势、找准服务大局的结合点,切实担负起服务大局的职责使命。要不断满足人民群众对“公正、高效、便捷”的司法需求,坚持“质量第一”、努力“提高效率”、提升服务水平。

  李智强调,要不懈奋斗,推动法院工作高质量发展。全省法院要按照习近平总书记来陕西视察时提出的追赶超越目标和“五个扎实”要求,强化“追赶超越”意识,充分认识到追赶超越是中央重托、民心所向、发展所需,着力提升队伍素质、司法业务、科技应用、内部管理等“追赶超越”能力,坚持勇于担当、务实奋斗、清正廉洁的“追赶超越”作风,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:许亚楠

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有