货拉拉强贴车身广告 公司规定能大过法规?

货拉拉强贴车身广告 公司规定能大过法规?
2021年04月14日 10:35 新华网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:货拉拉强贴车身广告:公司规定还能大过法规?

  新华社北京4月13日电 题:货拉拉强贴车身广告:公司规定还能大过法规?

  新华社记者陈旭

  近日,货拉拉强制司机贴车身广告一事再度引发关注。“不贴公司罚,贴了交警罚”。拿公司内部规定冲撞法律红线,出了事让司机背锅,货拉拉这祸惹得不小。

  我国道路交通安全法实施条例明确规定,机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。货拉拉有车辆因车贴面积过大,且遮挡后窗存在安全隐患,因此被处罚。

  有报道显示,在2017年,货拉拉在成都等地就因车贴影响行车安全被约谈。货拉拉可谓屡教不改。

  公司规定岂能凌驾法规之上?行车安全岂容忽视?我们希望,在职能部门约谈下,货拉拉能够痛下决心、源头整改,在落实规范、保障行车安全上别再拖拖拉拉。

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有