生物安全法明日起施行 这些知识点需要牢记

生物安全法明日起施行 这些知识点需要牢记
2021年04月14日 11:41 人民网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:生物安全法4月15日起将施行 知识点来了

  生物安全法将于4月15日起施行,这是生物安全领域的一部基础性、综合性、系统性、统领性法律,它的颁布和实施起到一个里程碑的作用,标志着我国生物安全进入依法治理的新阶段。

  这部法律的出台,在生物安全领域形成国家生物安全战略、法律、政策“三位一体”的生物安全风险防控和治理体系,强化了防控重大传染病和动植物疫情的法律制度,集中体现“以人为本”的立法原则,让生物技术发展更好服务于国家发展、人民幸福、人类文明进步。什么是“生物安全”?发现传染病、动植物疫病时该如何做?一起来了解。

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有