周强:深入学习宣传践行习近平法治思想

周强:深入学习宣传践行习近平法治思想
2021年04月22日 09:14 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:周强在人民法院新闻传媒总社调研时强调 深入学习宣传践行习近平法治思想

图为周强在人民法院新闻传媒总社融媒体中心调研。孙若丰 摄图为周强在人民法院新闻传媒总社融媒体中心调研。孙若丰 摄

  本报北京4月21日电 (记者  孙航)今天下午,最高人民法院党组书记、院长周强到人民法院新闻传媒总社调研。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传践行习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述精神,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,加快推动媒体融合向纵深发展,讲好中国法治故事,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步凝聚强大力量、营造良好氛围,以优异成绩庆祝建党100周年。

  “浏览量有多少?”“宣传效果怎样?”在中国法院网,周强向工作人员详细询问各板块运营状况,观看短视频剪辑制作,考察演播室建设。周强强调,人民法院新闻宣传阵地要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确导向,用足用好自有平台,充分展现习近平法治思想在人民法院的生动实践,切实讲好中国法治故事。

  周强来到人民法院新闻传媒总社融媒体中心,亲切慰问一线工作人员,听取工作汇报。融媒体中心探索运用新技术,深耕社交媒体、移动端平台,打造天平阳光APP,传播力、影响力不断扩大。周强认真聆听讲解,充分肯定取得的成绩,要求不断总结经验,在机制创新上下功夫,把新媒体进一步做大做强。

  周强召开座谈会,听取人民法院新闻传媒总社工作汇报,与大家座谈交流。周强表示,人民法院新闻传媒总社紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥人民法院新闻宣传主阵地作用,发挥全媒体传播优势,弘扬法治精神,宣传法院工作,新闻宣传、经营发展、队伍建设等工作取得明显成效,最高人民法院党组对传媒总社工作予以充分肯定。

  周强指出,今年是“十四五”开局之年,中国共产党迎来百年华诞,做好人民法院新闻宣传工作意义重大。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传践行习近平法治思想,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,唱响主旋律,弘扬正能量,积极营造共庆百年华诞的浓厚氛围。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚决落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  周强要求,把深入学习宣传践行习近平法治思想作为人民法院新闻宣传工作的首要任务,深度挖掘和充分运用司法实践的丰富素材,以人民法院坚持服务大局、司法为民、公正司法的具体实践,生动展现习近平法治思想的强大真理力量、实践力量,充分展示中国特色社会主义法治建设的巨大成就。要坚持守正创新,准确把握互联网给传媒领域带来的深刻变革,服务人民法院工作高质量发展要求,持续深化改革,加快推动媒体融合向纵深发展。要始终坚持“内容为王”,加强平台建设,创新运行机制,进一步加强新闻评论、短视频制作,努力推出一批具有广泛传播力、影响力的新闻宣传精品力作。要加强人民法院影视中心建设,打造一批既叫好又叫座的优秀影视作品。要强化保障、夯实基础,健全保障和激励机制,实行更加积极、开放、有效的人才培养和引进政策,努力建设一支政治过硬、业务精湛、作风优良的高素质专业化队伍,以一流人才队伍打造一流产品、一流品牌。

  最高人民法院党组成员、副院长杨临萍主持座谈会。最高人民法院有关部门负责同志参加调研。

  来源:人民法院报

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有