赵克志:维护安全稳定 体现党史学习教育实效

赵克志:维护安全稳定 体现党史学习教育实效
2021年06月15日 09:41 公安部网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:赵克志在公安部党委理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会议上强调 认真学习贯彻习近平总书记重要论述 以维护安全稳定的实际行动体现党史学习教育实效

6月12日,公安部党委理论学习中心组党史学习教育第2次专题学习(扩大)会议召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。6月12日,公安部党委理论学习中心组党史学习教育第2次专题学习(扩大)会议召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。

  ■要认真学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻认识和把握维护党中央权威和集中统一领导的极端重要性,深刻认识和把握新时代党的创新理论的思想伟力,深刻认识和把握我们党立党兴党强党的根本所在,深刻认识和把握历史发展规律和时代发展大势,深刻认识和把握党的历史经验和革命精神,切实从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量

  ■要着力激发铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力,大力推动公安工作高质量发展。铸牢忠诚警魂,着力强化践行“两个维护”的高度政治自觉;坚守为民情怀,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感;锐意改革创新,着力提高公安工作的整体效能;恪守法治精神,着力提升公安机关执法公信力;纯洁公安队伍,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军

  ■要扎实抓好庆祝建党100周年安保维稳各项措施落实,以强烈的政治担当抓落实,以严密的责任链条抓落实,以严实的工作作风抓落实,以严明的纪律要求抓落实,以实际行动体现开展党史学习教育的实效

  公安部党委理论学习中心组党史学习教育第2次专题学习(扩大)会议6月12日召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量抓好党史学习教育,着力激发铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力,扎实做好庆祝建党100周年安保维稳工作,以维护安全稳定的实际行动体现党史学习教育实效。

  会上,部党委同志紧密结合思想学习工作实际,畅谈了学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述的深刻理解,交流了学习党的百年奋斗史的感想体会,充分展示了带着信仰、带着感情、带着责任开展党史学习教育的收获,达到了相互学习、相互启发、共同提高的目的。

  赵克志指出,要深刻领会和把握习近平总书记关于党的历史的重要论述精神,切实从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量。习近平总书记关于党的历史的重要论述,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要深刻认识和把握维护党中央权威和集中统一领导的极端重要性,旗帜鲜明讲政治,更加坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识和把握新时代党的创新理论的思想伟力,从党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革中,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识和把握我们党立党兴党强党的根本所在,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把“我为群众办实事”作为实践要求,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要深刻认识和把握历史发展规律和时代发展大势,牢固树立大历史观,胸怀两个大局,积极主动作为,不断增强工作的前瞻性、预见性、主动性、创造性。要深刻认识和把握党的历史经验和革命精神,提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,不断夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。

  赵克志强调,要着力激发铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力,大力推动公安工作高质量发展。要铸牢忠诚警魂,着力强化践行“两个维护”的高度政治自觉,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,着力从政治上建设和掌握公安机关,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚守为民情怀,做到一切为了人民、一切依靠人民,坚持总体国家安全观,在共建共治共享中推进平安中国建设,切实担负起捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建设社会主义现代化国家创造安全稳定的政治社会环境。要锐意改革创新,坚定不移走改革强警之路,聚焦战斗力标准、立足实战化要求,健全完善“情报、指挥、勤务、舆情”一体化运行机制,大力推进基层警务机制改革和基层社会治理创新,着力提高公安工作的整体效能。要恪守法治精神,深入贯彻习近平法治思想,持之以恒推进执法规范化建设,强化执法监督制约,下大力气解决执法突出问题,切实把严格规范公正文明执法落到实处,着力提升公安机关执法公信力。要纯洁公安队伍,毫不动摇地坚持全面从严管党治警,不断推进教育整顿走深走实,坚决打赢铁腕治警、正风肃纪攻坚战,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

  赵克志要求,要扎实抓好庆祝建党100周年安保维稳各项措施落实,以实际行动体现开展党史学习教育的实效。当前安保维稳工作已进入最后冲刺阶段。要以强烈的政治担当抓落实,进一步提升政治站位,强化政治担当,做到知责于心、担责于身、履责于行,坚持率先垂范、靠前指挥,严格落实领导带班、值班备勤制度。要以严密的责任链条抓落实,把各项职责任务细化分解落实到领导、落实到人头、落实到岗位,形成环环相扣的责任链,层层传递压力、级级压实责任。要加强对各项工作落实情况的督导检查,切实提高抓落实的执行力。对责任不落实、措施不落实和失职渎职导致发生重大案事件的,要严肃问责。要以严实的工作作风抓落实,坚持“万无一失、一失万无”的工作理念,坚持“细致、精致、极致”的工作作风,坚持最高标准、最严要求、最周密的措施,切实把各项工作抓得严之又严、细之又细、实之又实。要以严明的纪律要求抓落实,进一步严明警纪警规,从严管理队伍,加强思想政治、舆论宣传和典型表彰工作,激励党员干部在安保维稳实战中当先锋、打头阵,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,以优异成绩庆祝建党100周年。(图:满博)

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有