分享
2018年01月03日13:50 新华网

分享

  原标题:新年心慌慌 俄50城再遭“诈弹”惊魂

  在新年即将到来的上周末,俄罗斯多地再次接到大量匿名谎报炸弹威胁的电话,1.4万人被迫撤离。

  俄罗斯新闻社1日以安全部门人士为消息源报道,上周末,俄罗斯50座城市共接到56通“诈弹”电话,商场、火车站和其他公共建筑中的人群被迫撤离。

  另据塔斯社1日援引俄护法机关的消息,在过去的一昼夜里,俄30座城市接到了53通匿名虚假炸弹威胁电话。受影响的城市包括莫斯科、圣彼得堡、伏尔加格勒、符拉迪沃斯托克等。经查,未发现爆炸装置。

  近几个月,俄罗斯经常遭遇“诈弹”电话骚扰。仅首都莫斯科一地,这类闹剧已经给政府造成1.5亿卢布(约合260万美元)损失。

  去年12月,俄罗斯内政部说,大多数“诈弹”电话从叙利亚境内拨出。还有个别电话从土耳其、乌克兰、美国、加拿大、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦境内拨出。

  德新社1日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京去年12月31日签署一项法案,拨打“诈弹”电话的人将面临10年监禁。(杜鹃)[新华社微特稿]

编辑:sf_yazhuo

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 张颐武:“佛系青年”其实有很深背景
  • 苍井空结婚:祝福和调侃后的两幅面孔
  • 科普:中国人为何不在元旦过年?
  • 青春故事:真诚的眼神是不说谎的
  • 老头花十年养大女孩,竟是为了娶她?
  • 从李小璐疑似出轨,说说男人绿帽情结
  • 太美了!这个村镇竟还停留在上个世纪
  • 0