日照政协对全市公安开展专题视察和对口协商

日照政协对全市公安开展专题视察和对口协商
2019年08月09日 12:49 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:市政协对全市公安工作开展专题视察和对口协商

  8月2日,日照市政协组织部分市政协委员对全市公安机关“加强基层基础建设 提升公安保障能力”开展专题视察和对口协商。

  日照市政协主席王斌,副市长、市公安局局长张培林,市政协副主席许传东、王坤英、董全宏、林玉营、王克军,秘书长孙成博参加。

  视察组先后到日照市公安局警犬训练基地、东港分局昭阳路派出所沙墩社区警务室、法制信访功能区、精准警务智创中心进行了实地察看,并召开对口协商座谈会。

  会上,张培林通报了全市公安工作情况并与委员们进行了协商交流,委员们结合各自实际,提出了很多建设性的意见建议。

  王斌指出,全市公安机关紧紧围绕市委市政府中心工作,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,积极践行“精准警务”理念,展现出政治意识强,围绕中心担当作为;创新意识强,基层基础工作走在全省前列;宗旨意识强,广大群众高度认可;奉献意识强,彰显公安强大正能量的鲜明特点。为促进全市经济社会发展和保障人民群众安居乐业,营造了安全稳定的治安环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  王斌强调,要牢牢把握公安机关的政治属性,确保公安工作始终保持坚定正确的政治方向。要牢牢把握新时代公安工作的职责定位,努力服务保障现代化海滨城市建设。要牢牢把握社会公平正义的核心价值导向,切实做到严格规范公正文明执法。要牢牢把握公安工作现代化发展方向,坚定不移把公安改革向纵深推进。要牢牢把握党在新时代的建警治警方针,着力锻造高素质过硬公安铁军。

  王斌要求,各级政协组织和广大政协委员要一如既往地关注、支持公安机关依法履职,并充分发挥专门协商机构优势作用,围绕加强公安工作建言资政、凝心聚力,共同助力公安工作,为全市高质量发展作出更大贡献。

  张培林代表市政府和市公安局党委表示,全市公安机关要以此次市政协视察为契机,不断夯实公安工作根基,推动全市公安工作高质量发展。坚持做强长板、补齐短板、加固底板,提升驾驭社会治安局势的能力,提升社会治理专业化水平;主动拥抱大数据、应用人工智能,提升精准打防能力,提升社会治理智能化水平;深入推进法治公安建设,把平安日照建设更好地纳入法治轨道,提升社会治理法治化水平;注重发挥政府主导作用,充分发挥公安机关指导作用,积极发挥人民群众主体作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,提升社会治理社会化水平。

  来源:日照市公安局

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有