山西省公安厅召开2021年全省公安工作会议

山西省公安厅召开2021年全省公安工作会议
2021年02月10日 10:27 民主与法制时报

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:山西省公安厅召开2021年全省公安工作会议

  本报讯(记者张志强) 日前,山西省公安厅召开2021年全省公安工作会议,总结去年工作,分析当前形势,研究部署2021年公安工作。

  会议指出,2020年是山西公安跨越发展的一年。面对新冠肺炎疫情,全省公安机关坚持高站位、高境界、高标准、高效率,重机制、重能力、重实干、重结果,统筹疫情防控和维护政治安全社会稳定,以大数据为牵引推进警务机制创新,形成了情报指挥勤务舆情一体化、捍卫政治安全、多侦联动打击犯罪、立体化信息化社会治安防控、执法规范化建设、大数据建设应用、基层基础工作、队伍正规化建设的八大支柱体系,队伍素质能力形象明显提升,有力维护了全省政治社会大局稳定。2020年全省刑事案件同比下降5%,治安案件下降33.6%,道路交通事故起数和死亡人数下降6.7%和12.8%。在2020年年底的社情民意调查中,人民群众安全感达97.87,获得感、幸福感、安全感评价指数达94.75,均创历史新高。

  会议强调,全省公安机关要以党的政治建设为统领,以公安工作高质量发展为主题,以防范化解重大风险为主线,以推进大数据实战应用为牵引,以深化改革创新为动力,以深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、锻造“四个铁一般”公安铁军为保障,推动全省公安工作现代化取得重大进展,忠实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,努力建设更高水平的平安山西、法治山西。

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有