山东滕州市检察院举行特约检察员聘任仪式

山东滕州市检察院举行特约检察员聘任仪式
2019年08月28日 14:34 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:山东滕州市检察院举行特约检察员聘任仪式

  正义网枣庄8月27日电(记者郭树合 通讯员姚媛)8月23日,山东省滕州市检察院举行第二届特约检察员聘任仪式,聘请8名民主党派、无党派人士担任该院特约检察员。

  据悉,特约检察员由该市市委统战部推荐,与检察院共同考察选定,聘任期限为每届3年。特约检察员的主要职责是参与检察机关重大活动和重要决策,应邀参加有关案件的审查、复查、调查及案件质量评查等工作,对检察机关司法办案和干警廉洁自律实行民主监督等。

  活动仪式上,该院检察长姜广俊分别为选聘的8名特约检察员颁发聘书。收到聘书后,特约检察员代表发言表态,身为特约检察员倍感光荣、倍感责任,要从自身做起,学习法律知识,提升工作热情和自律意识,从宣传、信息、参谋、监督方面发挥作用,认真履行职责,积极参与检察工作。

  滕州市委统战部常务副部长秦修杭表示,特约检察员要站在推进全面依法治国的高度,发挥民主监督作用,积极履行职责,认真学习检察理论和法律知识,提高自身法律素养,围绕检察院中心工作和人民群众关心的热点难点问题,积极建言献策,为检察机关开展工作创造良好环境。

  姜广俊在讲话中提出了要采取多种形式让各位特约检察员全面了解检察工作,从建立特约检察员制度的重要意义,完善特约检察员履职保障机制方面对特约检察员工作提出具体要求,并希望特约检察员对人民负责、对法律负责,发挥好参政议政、民主监督的作用,真正成为人民群众与检察机关的纽带,为促进滕州的和谐发展作出积极的贡献。

  随后,特约检察员参观了党建教育基地、山东省青少年法治教育基地(枣庄)、12309检察服务中心等场所。

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有