安庆市司法局开展社区矫正警示教育活动

安庆市司法局开展社区矫正警示教育活动
2020年12月25日 13:51 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:市司法局开展社区矫正警示教育活动

  为促进社区矫正工作队伍建设、强化政治引领社区矫正工作高质量发展,日前,安庆市司法局开展社区矫正警示教育活动。市司法局党组成员、副局长徐建军出席活动。

  活动中,参观了岳西县社区矫正红色教育基地——红军中央独立二师旧址纪念馆,缅怀革命先烈,锻炼政治修养,提升精神境界;通报了全省社区矫正工作人员因违反工作纪律被追究党纪政纪法纪处分的案件;剖析了社区矫正工作风险点,教育引导社区矫正工作人员时刻保持清醒的头脑,谨慎对待工作中的职责权力,切实增强工作的使命感、责任感和风险意识。

  徐建军强调,2021年“两节”、“两会”将至,社区矫正工作人员要树立依法、严格、规范刑事执行理念,从思想上筑牢远离职务犯罪的红线,进一步提高社区矫正工作的质量和水平,要提高认识,勇于担当作为,落实落细各项工作措施,确保社区矫正工作形势安全稳定。

  来自各县(市、区)司法局分管领导、社区矫正机构负责人、挂职民警和重点司法所所长共80人参加活动。 (市局社区矫正管理科)

  来源:安庆市司法局

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有