黄金VIP会员起诉爱奇艺等侵权 法院这样判

黄金VIP会员起诉爱奇艺等侵权 法院这样判
2021年06月17日 09:21 澎湃新闻

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:黄金VIP会员起诉爱奇艺等侵权,上海二中院作出终审判决

  爱奇艺等平台推出“付费超前点播”模式曾引发社会热议。

  2020年初,吴声威作为爱奇艺黄金VIP会员,在爱奇艺平台观看《庆余年》等影视剧集时,认为其已有的“热剧抢先看”VIP会员权益包含看最新剧集内容,该“付费超前点播”模式使其需额外付费才能看最新剧集,损害了其会员权益。

  故吴声威诉至法院要求确认相关条款无效并要求爱奇艺取消超前点播功能等,融泰律所作为爱奇艺的委托诉讼代理机构参与诉讼。

  2020年6月2日,北京互联网法院判决部分支持其诉讼请求。爱奇艺不服一审判决提起上诉,2020年12月9日,北京四中院判决维持原判。

  此后,吴声威主张在上述“付费超前点播”案诉讼过程中,爱奇艺和融泰律所查看并向法院递交吴声威在爱奇艺平台的登录记录和观影记录,该行为侵害了其个人信息和数据的合法权益,故诉至法院。

  2021年1月25日,上海青浦法院作出一审判决:不予支持吴声威的诉讼请求。吴声威遂上诉至上海二中院。

  2021年6月16日,上海二中院经审理认为爱奇艺和融泰律所在不公开审理的庭前会议程序中为证明其主张,向法庭递交并展示吴声威在爱奇艺平台的登录记录和观影记录,没有侵害他人权利的主观过错,目的合法正当,该行为不构成侵权,故作出二审判决:驳回上诉,维持原判。(澎湃新闻资深记者 李菁

责任编辑:佟少耕

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有