江宁经济技术开发区法院重拳出击涉疫犯罪
审理法院
江宁经济技术开发区人民法院
审判长
何庆
合议成员
逯婷婷 陈平
被告人
业某勤
公诉机关
胡俊
辩护人
杨传圣
审理时间
2020年03月04日 15:00
案情简介
经审理查明,被告人业某因沾染网络赌博恶习,为偿还巨额债务而谋划抢劫。经提前踩点,业某趁男主人外出之际,谎称自己是疫情防控人员,以信息登记为由骗取信任,待被害人开门后持刀入户,采取胶带捆绑、持刀威胁等方式向被害人强行索要人民币8000元,后被害人被迫通过微信借款2000元充入业某赌博游戏账户。业某在威胁被害人不准报警后逃离现场。一天后,被告人业某被公安机关抓获归案,到案后如实供述了犯罪事实。    更多>>
法院简介

  江宁经济技术开发区人民法院于2019年7月1日起依法履职,受理南京市江宁区秣陵街道、禄口街道行政区划范围内的各类案件。

  法院审判办公大楼坐落于南京市江宁区将军大道37号,内设八个职能部门,分别为立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭(少年及家事审判庭)、民事审判庭第一庭、民事审判第二庭、审判管理办公室(审判监督庭、研究室)、执行局(执行指挥中心)、政治部(督查室)、综合办公室,并按照规定设立司法警察大队。

  江宁经济技术开发区人民法院的成立,标志着南京市司法体制改革和民主法治建设迈上了一个新的台阶,对促进区域经济高质量发展、深入推进园区法治建设具有十分重要的意义,也标志着江宁经济技术开发区的法治化建设和基层政法组织建设翻开了新篇章,为开发区高质量发展走在最前列营造稳定公开透明、可预期的法治化营商环境和服务保障“强富美高”新南京、新江宁提供有力支持。