四百一十八
临洮县人民法院院长开庭审理民间借贷纠纷案
审理法院
临洮县人民法院
审判员
柴永祥
原告
杜天锁
被告
临洮县佳翔矿业有限责任公司
审理时间
2017-09-26 10:30
案情简介
2016年3月,临洮县佳翔矿业有限责任公司从杜天锁处借款50万元,后杜天锁要求临洮县佳翔矿业有限责任公司偿还借款,但临洮县佳翔矿业有限责任公司推诿未付。 更多>>
法院简介

  临洮县人民法院成立于1949年8月。1950年5月,临洮、洮沙两县人民法院合并,院长由县长兼任,院内由审判员、书记员、监狱员干部10人,法警7人。1952年增编改制成立秘书室、刑庭、民庭、看守所。土改期间,成立土改人民法庭各区成立分庭,庭长由区长兼任。1952年上半年看守所移交公安局。1953年10月1日成立南北巡回法庭。1955年,在窑店、衙下、新添建立人民法庭。1957年,法院工作人员增至20人,新添法庭改为太石法庭。1953年,建立人民调解组织。1962年会川法庭归渭源县。1966年6月建立中铺人民法庭。1966年,文革开始,法院有名无实。1967年7月法院被军管。1969年10月县革命委员会保卫部成立,内设人民法庭。1973年3月,县法院恢复,工作人员15人。1981年底全院工作人员包括衙下、站滩、窑店、中铺、辛店、城关法庭共42人。发展至今, 有政工科、办公室、纪检组、监察室、研究室、审判管理办公室、信访室、立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、审监庭、法警大队等14个内设机构和党总支、纪检组,有中铺、新添、辛店、玉井、衙下、窑店、站滩7个人民法庭和1个交通事故巡回法庭。政法专项编制由2002年机构改革时核定的76人,增加为现有的87人。

  临洮县人民法院成立于1949年8月,坐落于甘肃省定西市临洮县洮阳镇文峰西路。现有内设职能机构14个,派出人民法庭7个。核定政法专项编制87人。近年来,临洮法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,全面发挥审判职能,为大局服务,为人民司法。以沉稳的步伐留下了一串串光辉的足迹,多项工作走在了全省基层法院的前列。先后评为“全国优秀法院”、“全省优秀法院”、“全省清理执行积案工作先进集体”、“全省涉法涉诉信访工作先进集体”、“全省法院人民法庭工作先进集体”。

柴永祥
临洮县人民法院院长
柴永祥,男,汉族,1970年2月出生,1995年入党,1988年10月参加工作,先后在通渭县法院、定西市中院工作,2010年12月起任漳县人民法院党组书记、院长,2016年10月起任临洮县人民法院党组书记、院长至今。