新浪新闻客户端

67岁奶奶苦练车技考驾照 只想为老伴儿做一件事

67岁奶奶苦练车技考驾照 只想为老伴儿做一件事
2019年05月22日 06:23 新华网

  原标题:67岁奶奶苦练车技考驾照!只想为他做一件事……啧,齁甜!

  宿迁的王光侠奶奶今年已经67岁了,

  这个年纪她却执意要考到驾照,

  这份坚持背后,

  是一份珍贵动人的爱情……

  1

  为过科目一,刷题近40遍

  车头盖线,向右“打死”。在江苏宿迁一家驾校内,王光侠奶奶正在练习倒库。67岁的她格外努力,想把驾照早点拿到手。

  “别人说学车能到70岁,我今年才67岁,我就想学,坐最后一班车。我认为不管年龄多大,只要想做那件事情,坚持下去就能做得好。”王奶奶说。

  在经过一系列的检查和审核之后,今年三月中旬,王奶奶报考了C2自动挡驾照,没想到科目一考试就遇到了困难。“到了考场心里很慌很紧张,试题做了接近一半的时候,就已经不及格了。”

  补考前的一段时间,王奶奶开启了“刷题模式”,每天都泡在题海。

  “我家女婿远程操作给我下载一千多题,这一次考试之前我做了近40遍,有30多次都在93分以上,感觉可以了。”

  2

  苦练车技只为自己老伴

  科目一顺利过关后,只要有时间,王奶奶就会去练车,这股劲头连驾校教练都被感动了。“她是我带过年龄最大的学员,希望能够给她带好,老太太这么大年龄来学车很不容易,我被她的精神感动,也希望她顺利拿到驾驶证。”

  为什么这么拼,年纪这么大了还一定要拿到驾照呢?原来她是为了自己的老伴田文友。

  2014年,老伴患病后,经常要接受透析治疗,两个子女身在外地,每次透析,王奶奶都骑着电瓶车接送老伴,由于家里离医院有将近9公里的距离,骑车最少需要40分钟。也正因为如此,她才决定考驾照。

  “下雨天不方便,穿着雨披很容易被风吹起来,有时候不注意,雨披一下都遮到脸,吹翻过来,这样很危险。我要抓紧这后面的黄金时间把车学会,方便自己,方便老伴,严寒酷暑不让他再挨饿受冻。”王奶奶说。

  结婚43年了,老两口没做过什么浪漫的事情,他们的爱就是细水长流,相濡以沫。“要互相理解,互相包容,要谦让,不能自私的爱,不能只让别人爱你,爱是互相的。”王奶奶说。

  “我现在天天也没有事情要做,说一句话,对老伴是疼不够,确实是这样的。”田文友爷爷说。

  希望田爷爷保重身体,

  也希望王奶奶的驾照早日拿到手!

  来源:江苏新闻(ID:jstvjsxw)

责任编辑:赵明

车技考驾照老伴
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有