新浪新闻客户端

老人看病打不到车 路过男子将孩子“赶”下车送她

老人看病打不到车 路过男子将孩子“赶”下车送她
2019年06月13日 08:40 澎湃新闻

  原标题:暖闻|杭州老人看病打不到车,路过男子将孩子“赶”下车送她

  “这个人毛好毛好(杭州话,意思是很好很好),没有他,我们真不知道怎么办。”昨天(6月12日),杭州一对80多岁的老人联系上了钱江晚报,老两口想通过晚报,把他们心里的感动和感谢说出来。

  当时,腿脚不利索的老两口要去医院,奈何路上打不到车。有个好心人开车路过,让自己的女儿和侄儿下车走到学校,随后就载着老两口去了医院。送到后,笑笑,挥手走了,不要钱,不留名。

  是不是挺暖的?

  去医院打不到出租车

  却遇到了主动搭客的“活雷锋”

  事情发生在6月11日。

  早晨6点半左右,家住景芳的吴奶奶从睡梦中醒来,血压突然升高,人感觉不舒服。她叫醒了老伴冯爷爷,两人急急忙忙出门,打算去邵逸夫医院看病。

  到路上一看,空荡荡的街上没有几辆出租车,“难得有出租车经过,招手也不停。”

  “老伴前段时间腰骨折了,在医院躺了6个月,十几天前才回到家。她的腰不能长时间坐公交车,我又不会用手机打车,我们两个也走不到医院。”冯爷爷说,当时真的要急死了。儿子女儿都在上海,一时又找不到熟人。搭不到车,吴奶奶不舒服的样子实在让人心疼。

  冯爷爷只能一边走一边招手打车。走到新塘路附近时,突然一辆大SUV私家车停在他们面前。

  “驾驶座上下来一个40岁左右的男子。人长得斯斯文文的,问我们去哪儿,他听到医院两字便提出要送我们,转头让车上一男一女两个孩子下车,走路去景芳中学上学。”

  冯爷爷回想起这一幕说,车上的男子如同英雄一样,“两个孩子也特别懂事,长得可爱,很快蹦蹦跳跳下了车,把后面的座位让给了我们。”

  冯爷爷担心耽误男子时间,一个劲地说,“谢谢你啊,千万别耽误你上班了。”男子笑着说:“没事,都是应该做的事情。”

  好心人说小事一桩

  希望老两口保重身体

  时隔一天,吴奶奶的血压已经稳定。老两口回想这件事,越想越感动,“我们想找到这个人,对他再次表示感谢,真的救了我们。这样的正能量,希望通过钱江晚报让更多人知道。”

  爷爷奶奶说,男子听口音不是杭州人,当时太匆忙,车牌号都没记全,只记得尾号是“763”,车子什么牌子也没记。

  “车底盘比较高的,下车时,他还把我们一个个扶下车。”冯爷爷想要留下男子的姓名和联系方式,男子说这是应该做的,要去上班,什么也没留下,挥挥手就走了。

  几经周折,通过景芳中学的老师,钱江晚报记者昨天联系上了这位热心肠的好心人。

  韩先生,台州人,来杭州十多年了,在丁桥办厂,每天都要接送两个小孩上学。女孩是他女儿,男孩是他侄子。

  韩先生说,早上看到老人家在马路旁招车,“想着两个老人家一大早打车不方便,所以问他们去哪,他们说去医院那我就想送送。”韩先生说,一点小事,举手之劳,不值一提。

  “不是第一次,以前高架上碰到别人家的车抛锚,乘客下车走在上面,也给带上送下路口。”韩先生经常教育女儿助人为乐。女儿在景芳中学当副班长,学着爸爸的样子,也经常帮助同学。

  听到老人家想感谢自己的帮助,韩先生说,让他们别记心上,希望两位老人好好保养身体,“我碰到能帮就帮下,感觉也是一种缘。”

  来源:钱江晚报

责任编辑:闫宏亮

钱江看病爷爷
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有