新浪新闻客户端

耕耘荣耀 栽培希望 第五届王者荣耀全国大赛华北大区赛圆满落幕

耕耘荣耀 栽培希望 第五届王者荣耀全国大赛华北大区赛圆满落幕
2022年06月02日 10:13
  第五届王者荣耀全国大赛华北大区赛KV  第五届王者荣耀全国大赛华北大区赛KV

  站上赛场,秀出高光!

  5月29日,随着最终决赛中北京TY战队以绝对优势取胜,获得华北大区冠军,历时近三个月的第五届王者荣耀全国大赛华北大区赛也圆满落幕。

  4支晋级大区决赛的战队,经历重重鏖战后来到决赛赛场,4场激烈对决之后,北京TY战队和太仓Q9战队分获冠、亚军,天津MYG战队获得季军,太原TL战队获得第4名。虽然因为线上对决的形式,选手们无法亲手举起象征华北大区至高荣誉的冠军信物,但农耕精神和电竞赛事的荣耀牵手,已经结出了丰硕成果!

  本届全国大赛,八大赛区都选择了具有地方特色、代表地方精神的文物来作为各赛区冠军信物的灵感来源,希望以文物为纽带,广泛传递正向电竞精神。

  以农业文物为原型打造的赛事荣耀信物  以农业文物为原型打造的赛事荣耀信物

  华北大区的冠军信物“岁稔年丰”,正是以中国农业博物馆的珍贵馆藏——骨角器文物“鹿角镐”——作为原型,鹿角镐体现了新石器时代先民开拓进取的可贵精神,而“一分耕耘一分收获”的农业精神内涵正与拼搏进取、自信勇敢的电竞精神不谋而合。

  一直以来,王者荣耀始终坚持以国民级手游的王者之力,承担更多责任和使命。借助自身影响力,以多领域、多元化的方式传承和弘扬中华民族文化。本次赛事以数字科技弘扬农业文化,借电竞赛事展现农耕精神,实现“农业”和“电竞”的跨界共创,助力更多年轻人了解悠久灿烂的农业历史,关注农业、重视农业,助力文化自强!

  第五届王者荣耀全国大赛华北大区赛已圆满落幕,太仓Q9战队和天津MYG战队将带着华北大区的荣耀和希望,出征最为激烈的“全国总决赛”,祝愿他们在即将到来的比赛中,继续拼搏,再夺荣耀!

  (来源:新视线)

责任编辑:于安绪

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有