新浪新闻客户端

开普云入选“2023中国AIGC技术应用领域最具商业潜力榜”

开普云入选“2023中国AIGC技术应用领域最具商业潜力榜”
2023年12月04日 11:53

  11月30日,科技产业的年度盛会「2023甲子引力年终盛典:致追风赶月的你」在北京盛大召开,备受业界关注的「甲子20」榜单如期揭晓,开普云(股票代码:688228)凭借其在人工智能领域的出色表现,入选“2023中国AIGC技术应用领域最具商业潜力榜”。

  「甲子20」榜单旨在表彰那些在2023年度在科技产业各垂类赛道上具备核心技术实力,同时在商业化方面取得显著成绩的优秀科技企业。此次获奖是对开普云过去一年在人工智能领域产品应用的肯定。

  作为国内领先的基于AI大模型的行业数字化服务提供商,开普云一直致力于将人工智能技术与实际应用相结合,推动产业的数字化转型和智能化升级。凭借多年深厚的数据积累和技术沉淀,开普云自主研发了“开悟大模型”。该模型以安全可信、与场景深度融合等优势,从众多竞争对手中脱颖而出,成为助推AIGC技术发展的先锋力量。

  目前,开悟大模型已经形成内容创作、智能问答、内容理解、多模态生成、决策优化等多项应用能力,并在持续不断拓展当中。

  在智能创作方面,开悟大模型提供了自由写作、要素提取、材料总结、评论生成等能力,帮助创作者高效、优质地进行海量内容生产。

  在智能问答方面,开悟大模型融合零样本学习和检索增强生成等技术,提高了系统在用户意图理解方面的能力,并能自主学习和理解用户问题的语义和上下文,自适应地回答用户的问题,提供更为智能化的服务。

  在内容理解方面,对AIGC内容存在的安全风险进行了专题微调训练,可在语法、语义、语用等多层次检测文本内容安全,并在违禁、隐私、规范、效用等多个维度检测多模态AIGC内容中的安全风险,保障了AIGC应用的安全可控。

  在多模态生成方面,将创意绘图、人物生成、风格转换、声音克隆、文生视频、图生视频、数字人驱动等能力全面融入内容生产过程,提升内容生产智能化。

  在决策优化方面,利用大模型驱动的智能体技术,协助决策者做出更精确预测和规划,帮助管理者进一步降低风险。

  开普云高度注重人工智能技术在各类实际场景中的应用与落地,坚定迎接通用人工智能(AGI)的未来挑战,将“开悟大模型”置于公司核心战略地位。公司通过深入洞察不同行业的业务需求及其数据价值,专注研发垂直行业大模型,并已推出开悟政务大模型、开悟媒体大模型、开悟能源大模型、开悟司法大模型等一系列产品,助力解放生产力,创造新价值,全面赋能行业的数字化转型进程。

  开悟政务大模型:聚焦政府数字化履职能力体系,深入政务公开、政府服务、社会治理等多个具体应用场景,提供公文写作、政民互动、政策解读、政务服务、社会治理等多方面的支持,助力提升政府运营效率,满足公众的多样化需求,加速政府的数字化转型步伐。

  开悟媒体大模型:基于开悟大模型的核心能力,支撑了公司自主研发的“数融平台”。数融平台集成了渠道管理、内容创作、互动服务、运营分析、服务拓展和数据融合六大核心功能,可显著增强人机协作能力,使内容生产效率大幅提升。

  开悟能源大模型:依托开普云在电力大数据领域多年研发经验,针对电力能源行业的痛点,从发电侧、电网侧、用电侧深入应用场景,提供解决方案,助力减轻设备维护压力,预测新能源发电趋势,优化虚拟电厂的运营调控,并实现电力系统优化等。

  开悟司法大模型:通过系统性地训练法律法规数据,解决传统关键词搜索无法处理的复杂诉讼案件问题,能快速、准确地提取相关法律条款。在复杂法律场景中,这不仅为律师准备诉讼材料提供了巨大帮助,还为检察干警提供了有效的办案参考和决策依据。

  展望未来,开普云将继续深耕人工智能领域,秉承国家关于发展新一代人工智能的重要指示,积极投入研发力量,拓展更多应用场景,推动人工智能技术的广泛应用和商业化进程。我们坚信,在这个“追风赶月”的征程中,只有不断创新、不断超越,才能在科技浪潮中立于不败之地,为中国科技产业的发展做出更大的贡献。未来已来,开普云将携手各界伙伴,共同迎接人工智能带来的美好明天!

  (来源:News快报)

责任编辑:何奎良

开普云

图片新闻

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2023 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有