黑猫投诉:自如疫情期间恶意涨租15%

黑猫投诉:自如疫情期间恶意涨租15%
2020年04月08日 16:12 黑猫投诉

“匿名”投诉“自如网”,要求作出处罚,改善服务,解释,按市场价,其中涉诉金额4090元,目前投诉已回复。

  

消费者“匿名”在4月8日向黑猫投诉平台反映:“因目前租住自如房子冬天漏风严重巨冷,一旦有风的天气窗户框框作响严重影响休息所以打算合同到期换,但因疫情小区封闭,无法在合同期满顺利搬家(4月12日到期),所以3月8号的时候向自如反馈此问题(详情处理如下图),当时给解答的是冯姓管家,开始冯姓管家说需要向上申请看看能不能续租几个月,申请过后给答复说现在公司针对疫情有一定的政策,但只能按合同价续租一个月,如果续租时间更长的话就得按目前市场价4090(合同价是3890,当时让管家查询了一下该房子的市场价是4090)续租了,我说一个月也行吧,什么时候续签合同?管家说合同到期前一周续签就可以,我说那没问题,觉得对自如这样的处理还比较满意,所以在评价的时候也是给的非常满意的点评。 结果,合同到期一周的前一天有另外一个梁姓管家加我微信,说房子快到期了问我还续租吗?我说就按之前说的续租一个月吧,梁姓管家说续租一个月要比现在房租高很多,建议长期续租会便宜些,我就说之前不是说疫情期间有政策可以原价续租一个月吗?这个我之前一个月前反馈过啊。梁姓管家说去问一下看看还有没有,后来又发语音告诉我说只针对合同期到3月底的用户有这个政策,我说那之前你们也没说是到3月底的用户才有啊,为啥你们两个人的解释不一样呢?我现在再找房子、收拾东西搬家根本来不及,我说续租一个月多少钱,梁姓管家告诉我说要上涨15%的租金,由之前的原价到市场价再到上涨15%,这不明摆着是欺诈用户吗?我说这15%的涨租是根据啥来的?管家说公司规定,我说那你们之前为啥不告诉我?如果说不能按原价或者市场价续约一个月我一个月前就想办法找房搬家了,现在你来跟我说你们公司规定续租一个月要涨租15%?给你我一个合理的解释,且合同中也没有体现续租一个月要涨15%的这一条啊。我说我只能按合同价或者市场价给你一个月房租,其他的多余的我一分也不能多给。 后来找管家多次沟通,都没有给出合理的解释,一口咬死说跟疫情没关系,涨租15%是公司规定,我说可能我这个特例的问题已经超出管家的能力范围了,要不把你们领导联系方式告诉我,自己来找你们领导谈,管家各种搪塞不给,说再给申请问一下,到目前也没给答复。 随便搜一下自如恶意涨租事件还不少,也不想无事生非,只想用正确的方式维护自己的合法权益,可以接受正常范围的调价,事先未告知,合同中也未署名,恶意抬高15%的行为与情与法都不合理,希望能给一个合理的解决方案。谢谢!”

商家“自如客服”4月8日在黑猫投诉平台回复:“您好,很抱歉给您带来不愉快的体验,小z已经收到您的反馈,工作人员正在快速为您核实哦~ ”

  消费者“匿名”在4月9日向黑猫投诉平台再次反映:“到目前为止,一直没有自如的人来解决问题,是否可以再次投诉?”

  投诉详情:自如疫情期间恶意涨租15%

  免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。

涨租疫情
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

我要投诉
  • 关注官方微博

  • 扫码关注微信

官方邮箱:heimaotousu@staff.sina.com.cn