黑猫投诉:投诉努比亚京东自营旗舰店。已激活为借口拒绝七天无理由退货

黑猫投诉:投诉努比亚京东自营旗舰店。已激活为借口拒绝七天无理由退货
2020年07月08日 21:06 黑猫投诉

“用户7478952876”投诉“京东”,要求投诉努比亚京东自营旗,其中涉诉金额4333元,目前投诉已回复。

  消费者“用户7478952876”在7月8日向黑猫投诉平台反映:“7月4号在京东自营网上花4300元买了一部努比亚手机,结果收到货后发现屏幕显示有问题,一半正常,一半发黄,确实是有问题。要没问题谁也不想找这麻烦,然后我就申请了换货,今天跟我说检测没问题,不给换,也不给退,然后就说我这个手机连接WiFi了相当于激活,不支持7天无理由退换,手机刚买回来到今天4天了,到现在一直没给解决清楚,我跟售后说要求就两个。要么就退。要么就换一个。他们既不给换,也不给退,还要给我原物返回,有问题不给换。还找借口拖,处理也处理不好,欺骗消费者”

  消费者“用户7478952876”在7月9日向黑猫投诉平台再次反映:“然后京东售后今天又打电话。说我后盖有划痕。我手机到了就开了下机。发现有问题我就装回去了,连后盖得出厂膜都没接。怎么来的划痕,售后故意推欠责任,不给处理,找各种借口不给退换”

  商家“努比亚手机”7月10日在黑猫投诉平台回复:“回复内容已隐藏”

  投诉详情:投诉努比亚京东自营旗舰店。已激活为借口拒绝七天无理由退货

  免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

我要投诉
  • 关注官方微博

  • 扫码关注微信

官方邮箱:heimaotousu@staff.sina.com.cn