黑猫投诉:天天拍车恶意扣款,事故车不认

黑猫投诉:天天拍车恶意扣款,事故车不认
2020年07月11日 17:02 黑猫投诉

“匿名”投诉“天天拍车”,要求退款,改善服务,撤销处罚,其中涉诉金额2000元,目前投诉已回复。

  消费者“匿名”在7月11日向黑猫投诉平台反映:“7月10日在上海市闵行区合川路3111号近铁虹桥中心3号楼一楼大厅门店看一辆宝马328i,实车前横梁,水箱框架拆卸,中网,保险杠,两边大灯,减震器等更换,出险两万多元,工作人员说这不算事故,检测报告骨架5星(最好级别)。买家提出事故天天工作人员强制说报告中有,强逼买家购买,负责扣款,评估报告在下面图片,提出复检却遭工作人员拒绝,结果被扣除拍车保证金2000元。”

  消费者“匿名”在7月11日向黑猫投诉平台再次反映:“补充内容已隐藏”

  商家“天天拍车”7月12日在黑猫投诉平台回复:“您好,您反馈的信息已收到,我们会尽快安排工作人员为您核实处理的。”

  消费者“匿名”在7月15日向黑猫投诉平台再次反映:“天天拍车官方说处理处理,好几天了,天天拍车没有任何人联系我,就这样?”

  消费者“匿名”在7月28日向黑猫投诉平台再次反映:“天天拍车没人处理吗?就这样欺骗消费者吗?这样谁还敢在天天拍车买车卖车?”

商家“天天拍车”7月28日在黑猫投诉平台回复:“您好!该事件为二手车经销商林先生和天天拍车的普通商业纠纷。天天拍车是一家二手车拍卖平台,我们服务的是专业二手车商,包括此商户在内的全国车商通过线上拍卖形式在天天拍车上拍卖和获取车源(林先生2020年5月注册我司平台,为经销商身份,非普通消费者)。 商户反映的该台宝马3系,其为自主出价,在获得该车优先购车权后要求我司平台约定卖方7月10日在上海门店进行交易。交易当天,因其本人无法亲自到店,故委托我司依据《代为检验车辆服务协议》为其查验,该协议约定天天拍车代为检验车辆的结果等同为经销商自看。验车后,商户提出该车左大灯、减震器更换、保险杠更换而要求差异认定。经现场核实车况,商户所提差异部位工况完好,不影响正常使用;《检测差异认定标准》对于拆卸痕迹以及被维修或更换部位是否为原车件不做承诺且不支持差异认定,该标准林先生已签署认可。因此,商户提出的差异我司不能认可。 工作人员将核实情况告知并同其协调沟通无果,商户坚持放弃收购。根据《经销商注册协议》约定,商户在成交现场提出不符合天天拍车《检测差异认定标准》的原因并放弃成交,属于成交违约行为,因此我司在交易当场对其进行了合理扣罚。 另对于商户林先生在贵平台提到的前横梁,水箱框架拆卸等问题,其来电我司时未有提及,核实其自行提供的维保记录也未做披露,实车骨架部位工况完好,无事故痕迹。检测报告对于车辆的星级评定是基于该部位工况损伤情况作为标准,如林先生对于我司竞拍规则还不甚了解可咨询对应服务商拓了解。 以上内容烦请核实,感谢黑猫平台对于天天拍车的关注和监督! ”

  消费者“匿名”在7月31日向黑猫投诉平台再次反映:“扣款后我要求复检,信息不回,然后今天发个信息,直接黑名单了,你司要是光明磊落,怕什么人家复检、还说事故我致电你司时未提及,你们先回去听听我扣款当天的投诉录音看看有没有提及”

  商家“天天拍车”7月31日在黑猫投诉平台回复:“您好!该事件为二手车经销商林先生和天天拍车的普通商业纠纷。天天拍车是一家二手车拍卖平台,我们服务的是专业二手车商,包括此商户在内的全国车商通过线上拍卖形式在天天拍车上拍卖和获取车源(林先生2020年5月注册我司平台,为经销商身份,非普通消费者)。 商户反映的该台宝马3系,其为自主出价,在获得该车优先购车权后要求我司平台约定卖方7月10日在上海门店进行交易。交易当天,因其本人无法亲自到店,故委托我司依据《代为检验车辆服务协议》为其查验,该协议约定天天拍车代为检验车辆的结果等同为经销商自看。验车后,商户提出该车左大灯、减震器更换、保险杠更换而要求差异认定。经现场核实车况,商户所提差异部位工况完好,不影响正常使用;《检测差异认定标准》对于拆卸痕迹以及被维修或更换部位是否为原车件不做承诺且不支持差异认定,该标准林先生已签署认可。因此,商户提出的差异我司不能认可。 工作人员将核实情况告知并同其协调沟通无果,商户坚持放弃收购。根据《经销商注册协议》约定,商户在成交现场提出不符合天天拍车《检测差异认定标准》的原因并放弃成交,属于成交违约行为,因此我司在交易当场对其进行了合理扣罚。 另对于商户林先生在贵平台提到的前横梁,水箱框架拆卸等问题,其来电我司时未有提及,核实其自行提供的维保记录也未做披露,实车骨架部位工况完好,无事故痕迹。检测报告对于车辆的星级评定是基于该部位工况损伤情况作为标准,如林先生对于我司竞拍规则还不甚了解可咨询对应服务商拓了解。 以上内容烦请核实,感谢黑猫平台对于天天拍车的关注和监督! ”

  消费者“匿名”在8月2日向黑猫投诉平台再次反映:“这是店大欺客吗?回复都不带修改的,直接复制粘贴,打横来讲的,出险几万块不算事故,前面一套,两个大灯全换不算事故,难道死了人才算事故车吗?”

  投诉详情:天天拍车恶意扣款,事故车不认

  免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。

事故车
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

我要投诉
  • 关注官方微博

  • 扫码关注微信

官方邮箱:heimaotousu@staff.sina.com.cn