黑猫投诉:中控无法定位,商家最初的设计问题,不应该由客户买单。

黑猫投诉:中控无法定位,商家最初的设计问题,不应该由客户买单。
2020年07月13日 16:44 黑猫投诉

“匿名”投诉“小牛电动”,要求召回,维修,免费更换,其中涉诉金额470元,目前投诉已回复。

  消费者“匿名”在7月13日向黑猫投诉平台反映:“本人电动车N1S,电动车智能服务也在有效期,车还在保修期就出现过故障代码67,咨询客服去门店,说N1s的卡是固定的不能换,后来出现频率越来越高,2019年底开始,基本就长期不能定位了。经检测,是因为中控无法定位信号,答复是由于联通2g基站撤战,导致无法GPS定位,GSM时效,小牛给的建议是更换中控,470元。但是本身电车的中控没有任何故障。既然现在的小牛都不用2gsim卡,我另外一台后买的就完全没有问题。就说明问题可以解决。而且当年也不是没有4g的sim卡,完全商家的设计问题。小牛应该妥善的处理该问题,因为故障并不是用户造成的。目前,也有不少小牛电动车用户都出现这样的情况,用户不能承担此次更换费用。智能定位服务本身是小牛提供的服务,用户购买之后,应当享受该服务,而目前由于外力导致无法实现服务,小牛将本应该自行解决的问题转嫁给用户承担费用,属于霸王规定。希望小牛给与正确的处理办法”

  商家“小牛电动”7月13日在黑猫投诉平台回复:“关于您反馈的问题,已经安排人员与您联系,请您保持电话畅通,给您造成不便,我们深感歉意,祝您生活愉快。”

消费者“匿名”在7月15日向黑猫投诉平台再次反映:“7月13日,在黑猫投诉当日晚5点多接到小牛公司人员来电,提出以300余元的成本价为我进行修复。 本人没有接受,并向小牛公司的工作人员表示:我购买小牛时,小牛广告中清晰的表明具备定位功能,而且这也是吸引我购买的关键点之一,也没有说一年之后就需要自费更换中控才能继续享受服务。 后期我有坚持支付服务费用,但并没有得到相应的功能实现。最关键的是并没有多长时间,如果是购买十年二十年我也能接受,只有一两年就无法实现购买前的承诺,而且是商家设计原因造成的。我无法接受。 我只希望商家能实现当时的承诺,让我购买的产品正常使用,所以并不接受让我自费更换中控的建议,无论是不是所谓的成本价。 工作人员表示会向上级领导请示,两日内给我答复,今天是接到电话的第二个工作日,目前还没有接到答复。”

消费者“匿名”在7月15日向黑猫投诉平台再次反映:“15日中午12点接到小牛工作人员致电,提出三个所谓的解决方案(其实和之前一样)。1是去店里检测中控是否损坏,如果损坏可以以成本价为我换一个。我之前去店里检查过,就是因为2gsim卡现在基站都没有了,中控本身没有问题,所以我已经回复了工作人员。2是给我寄一张新的sim卡,但要去店里看看能不能直接装,不能直接装,需要我支付费用为我更换上。3是如果不想在店里支付费用,就自己去找个修手机的换上这张卡。 我还是那个意见,消费者买车之前,说有这个功能,并没说1年后需要自己花钱更换中控才能继续使用这个功能。我不需要太多的解决方案,也不需要了解如果修好的。我只希望小牛可以把我的车调整到让我享受买车之前商家说有的功能。而我作为消费者,除了选择小牛之外没有做任何事造成今天这个不能使用此功能的结果,所以不应该支付任何费用。 和我联系的工作人员很为难,说会在向领导请示,能不能解决,如何解决他也不知道。承诺明天再联系我。目前为止,小牛的服务,很让人失望,和之前的宣传还是有挺大出入的。不知道黑猫平台能不能帮助解决一下。有后续进展,我会继续补充。”

  投诉详情:中控无法定位,商家最初的设计问题,不应该由客户买单。

  免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。

黑猫中控
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

我要投诉
  • 关注官方微博

  • 扫码关注微信

官方邮箱:heimaotousu@staff.sina.com.cn