黑猫投诉:拼多多七天聚宝盆欺诈消费者

黑猫投诉:拼多多七天聚宝盆欺诈消费者
2020年07月15日 16:05 黑猫投诉

“匿名”投诉“拼多多”,要求退款,赔偿,作出处罚,其中涉诉金额28元,目前投诉已回复。

  消费者“匿名”在7月15日向黑猫投诉平台反映:“拼多多七天聚宝盆活动里承诺每天购物商品可以提现,然后金额达到88可以提现,为了完成任务,买了一堆暂时还用不到的东西,每天各种购物,可是却发现提现一直没有到账,查询后发现提现异常,问客服不予理睬”

  消费者“匿名”在7月15日向黑猫投诉平台再次反映:“补充内容已隐藏”

  消费者“匿名”在7月15日向黑猫投诉平台再次反映:“又申请了一次客服 丝毫不解决问题 含糊其辞 太失望了”

  商家“拼多多客户服务”7月15日在黑猫投诉平台回复:“亲亲,关于您反馈的问题,多多核实到可能是因为您的账号存在异常导致的呢,若您账号存在非微信号登录,微信未实名认证,未绑定银行卡或绑定时间过短,未关注多多公众号,或者在微信和平台存在异常操作等情况都可能会检测为行为异常~亲亲,我们活动都是长期有效的呢~这一次没有活动打款也没有关系的哦~亲亲,多多诚心诚意的祝福您,下次能参与成功哦~”

  投诉详情:拼多多七天聚宝盆欺诈消费者

  免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

我要投诉
  • 关注官方微博

  • 扫码关注微信

官方邮箱:heimaotousu@staff.sina.com.cn