黑猫投诉:小米金融贷款利息高.恶意催收

黑猫投诉:小米金融贷款利息高.恶意催收
2020年07月20日 20:21 黑猫投诉

“用户7482193992”投诉“小米金融贷款”,要求道歉,退息,其中涉诉金额73194元,目前投诉处理中。

  消费者“用户7482193992”在7月20日向黑猫投诉平台反映:“本人在小米贷款的额度是84000元,分期12期,还了好几期,还有额度是29766.60元,借本金是54233.4元,要还73194.73元,利息是18961.33元,按照“《合同法》第二百零六条 借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。第二百零八条 借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的期间计算利息。”该平台未按实际借款期间计算利息,造成借款人承担过多的利息与费用。 按照“《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。”希望有关部门对该平台的不合法行为引起重视,给借款人一个公平正义的答复,避免给更多借款人造成损失。”

  投诉详情:小米金融贷款利息高.恶意催收

  免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

我要投诉
  • 关注官方微博

  • 扫码关注微信

官方邮箱:heimaotousu@staff.sina.com.cn