首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

日首相出访东南亚五国 将发表东南亚政策演说

http://www.sina.com.cn 2002年01月08日07:38 中国新闻网

  中新网新加坡1月8日消息:日本首相小泉纯一郎明天启程开始东南亚五国之行,预定在新加坡发表一项有关日本对 “东南亚政策”的重要演说。

  据悉,这是继25年前时任首相福田赳夫发表“东南亚政策”之后,另一位日本首相准备在出访东南亚时,宣布他的 东南亚外交政策。

  这次东南亚五国行包括的国家有菲律宾、印尼、泰国、马来西亚和新加坡。小泉纯一郎在新加坡的演说内容纲要显示 ,在新世纪里,日本将更着重于和东南亚国家发展以经济为主轴的外交政策。

  据报道,小泉纯一郎政策演说重点集中于:一、和本区域的改革和繁荣;二、誓愿在反恐怖组织的问题上,和本区域 进行合作,以确保区域间的安定;三、针对未来的发展,提议和本区域进行经济合作,进行教育和人才方面的交流活动。

  与此同时,他也将就目前备受关注的日本经济问题做出宣誓,即不顾一切要实行经济构造改革,回复日本经济的宣言 。

  另据美联社报道,菲律宾左派已誓言,他们将在日本首相小泉纯一郎本星期访菲时,举行示威。小泉纯一郎已订本月 9至10日访菲,这将是他的东南亚之行的首站。

   订短信头条新闻天下大事尽在掌握!
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口


新 闻 查 询
订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!
发祝福短信得大奖
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式 您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行


分 类 信 息
您投票 我送奖!
:轻松购车满意100%
   1.8元能租别墅办公
   欧洲过春节送大礼
   桑沐恩期待有情人
   北京鸿程武道馆
   数码存储精品店
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
: 0.33/分国际长途
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:全新人才招聘信息
   城市先锋网友会
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:金丰易居洪房置换
:痘为何与年轻结缘
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网