首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 美国前总统里根去世专题 > 正文

白宫录音磁带解禁尼克松对里根看不顺眼(图)

http://www.sina.com.cn 2003年12月12日10:54 南方都市报
  本报综合报道 最近公开的白宫磁带表明,尼克松总统对共和党人的偶像里根的评价并不高,称里根“很奇怪”,“和他在一起让人感到不愉快”。

  尼克松1972年8月在戴维营与白宫办公厅主任哈德曼讨论政治时谈到了两位共和党州长:一位是加州长里根,一位是纽约州州长洛克菲勒。这两人都试图在1968年获得共和党的总统提名,结果是尼克松获得了共和党的这一提名。

  磁带中所记录的对话是:

  尼克松:“里根不是那种穿着考究的人。”

  哈德曼:“我知道。”

  尼克松:“从个人角度来看,洛克菲勒是一个很不错的人,里根则很糟糕,和他在一起让人感到不愉快。”

  哈德曼:“不,他不是这样的。”

  尼克松:“可能他与别人不一样。”

  哈德曼:“不。”

  尼克松:“可能不是吧,但和他在一起就让人感到不舒服,他是一个奇怪的人。”

  这段对话是国家档案馆公布的尼克松政府白宫录音磁带中的一部分,这些磁带是1972年7月至10月期间录制的。这是国家档案馆第十次分批公布尼克松政府的白宫录音带,至今已公布了2109小时的录音磁带,尼克松政府白宫录音磁带共录有3700小时的录音。

  里根曾和尼克松共事多年,里根当选总统后,还经常向尼克松征求建议,里根政府的国务卿还是尼克松推荐的,两人的关系在外界看来一向很好。

  (棕)

  图:

  尼克松(左二)和里根(左三)亲切握手。两人的关系在外界看来一向很好。
全新点点通免费发短信 金犊奖玩创意最正点
催发搞笑种子引爆快乐 体验财富之旅赢大奖!

  相关专题:美国前总统里根去世


推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
泛珠三角区域整合9+2
美英向伊政府移交权力
美国中情局局长辞职
纪念诺曼底登陆60周年
美英军队虐待伊俘虏
孙燕姿全国巡回演唱会
法网公开赛 NBA总决赛
欧锦赛 AC米兰中国行

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网