首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 美国全球追捕“基地”组织成员专题 > 正文

美总统特使向巴发出缉捕边境恐怖分子最后通牒

http://www.sina.com.cn 2004年04月06日11:23 中国新闻网


在阿富汗的美国总统特使扎尔梅在美国驻阿富汗大使馆举行的新闻发布会上发表讲话。
点击此处查看其它图片


  中新网4月6日电 据法新社报道,在阿富汗的美国总统特使扎尔梅5日指出,如果巴基斯坦不能单独完成缉捕边境恐怖分子的行动,驻阿富汗美军将进入巴基斯坦境内以摧毁塔利班和其它极端团伙。

  扎尔梅称:“我们不能允许这一问题无限期地拖延下去。”上个月,对于在巴基斯坦境内的塔利班和“基地”分子仍向阿富汗境内发动袭击的情况,扎尔梅曾表示恼火。

AC-尼尔森互联网调查 金犊奖玩创意最正点
51精彩无线大奖等你拿 100兆时尚动感邮箱

  他5日指出,尽管巴基斯坦在边境的军事行动是“积极且有希望的”,但塔利班和“基地”成员仍在巴基斯坦境内拥有基地并在训练士兵从事着恐怖行动。

  扎尔梅称,除非巴方彻底清除塔利班和“基地”分子的藏身所,否则阿富汗南部和东部的治安问题将难以解决。

  他说:“我们已告知巴基斯坦领导人:要么他们自己解决这个问题,要么我们自己动手。我们希望巴基斯坦承担起责任,巴政府也表示同意。”

  据称,巴基斯坦近日已在边境部落地区聚集了数千士兵,可能将对藏身在那里的恐怖分子发动新一轮进攻。

  相关专题:美国全球追捕“基地”组织成员


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网