新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 2004年美国总统大选专题 > 正文

利比亚领导人卡扎菲向布什请赏


http://www.sina.com.cn 2004年12月20日23:31 华夏时报

  本报讯 利比亚领导人卡扎菲一向特立独行,我行我素。

  最近,卡扎菲在接受一家电视台专访时,张开了他那张口无遮拦的大嘴,大谈他对国际新秩序的看法,并向布什“邀功请赏”。

  布什连任功劳在我

  这是卡扎菲自去年底以来首次接受电视媒体的专访。在意大利电视台这期名为《我们是历史》的访谈节目中,卡扎菲戏言他正等待布什总统的“犒赏”,奖赏利比亚主动放弃违禁武器的“义举”。卡扎菲认为,利比亚之所以放弃违禁武器,就是想给布什总统竞选连任“助一臂之力”。因此,利比亚期待美国和其他西方国家对利提供帮助,特别是提供用于民用的核技术。卡扎菲说,“布什总统本人曾亲口承诺,如果利比亚放弃违禁武器,美国将进行报答”。他认为,利比亚主动弃核的举措至少在布什成功连任的竞选较量中发挥了“50%的作用”。

  点评世界 我是领袖

  对时下炒得很热的土耳其加入欧盟一事,卡扎菲也语出惊人,奉劝欧盟不要接纳土耳其入盟。他认为,伊斯兰极端势力和本·拉登“将为土耳其加入欧盟而欣喜若狂”。他称土耳其是伊斯兰世界试图打入欧盟的一匹“特洛伊木马”。

  对于中东和平进程,卡扎菲再次推销了他的“和平理念”,即建立一个“以巴国”。他说,随着巴勒斯坦人口急增,以色列最终“根本不可能生存”。

  此外,卡扎菲还邀请欧盟各国首脑在非洲联盟首脑会议中,共同商讨防止非法移民的大计,看上去他就像是一位世界领袖。(涂龙德)

  相关专题:2004年美国总统大选


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网