新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

小泉再次为参拜靖国神社进行辩解


http://www.sina.com.cn 2006年01月04日12:54 国际在线
小泉再次为参拜靖国神社进行辩解

2005年10月17日,小泉在保镖的簇拥下前去参拜靖国神社。
点击此处查看全部新闻图片


小泉再次为参拜靖国神社进行辩解

日本首相小泉不顾国内外舆论的强烈反对,再次参拜靖国神社。


  国际在线报道(记者 王颖颖):日本首相小泉纯一郎4日上午再次为其参拜靖国神社进行辩解。

   小泉当天在首相官邸举行的新年记者招待会上说,参拜靖国神社是他“精神的自由和内心的问题”。他表示,自己无法理解“外国政府将其内心问题当作外交问题来处理”。他还对自己的参拜行为招致中韩两国批判以及一些日本国民的反对表示不理解。

  靖国神社供奉有

二战甲级战犯,日本领导人如何对待靖国神社问题的实质是他们能否正确认识日本军国主义者发动侵略战争的那段历史。小泉自2001年4月上任以来,连年参拜靖国神社,严重伤害了其它亚洲国家人民的感情。中国、韩国等亚洲国家对此多次表示反对。

    相关报道:日本新闻界批驳小泉参拜靖国神社


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网