新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 东帝汶骚乱专题 > 正文

东帝汶千人洗劫政府仓库 澳呼吁联合国部队进驻


http://www.sina.com.cn 2006年06月04日10:40 中国新闻网

  中新网6月4日电 综合媒体报道,东帝汶局势持续不稳,首都帝力近千人闯入政府仓库大肆抢掠。3日到访的澳大利亚外长呼吁在东帝汶部署联合国部队。

  法新社与美联社报道称,2日,东帝汶近千民众不分老少闯入政府仓库,看到仓库的东西就往外搬,办公桌椅、计算机、文件柜被抢搬一空,现场一片混乱几乎呈现无政府状态。几名荷枪实弹的澳洲士兵稍后赶到现场,也无力阻止,只能任由民众开著卡车、推折手推
车满满地载走他们的战利品。

  根据媒体报道,这群民众原本一直在等待政府发放的食物,但却发现存放救援物资的仓库根本没有粮食,因此纷纷抢夺另一处存放办公用品的仓库。

  另外被安置在临时收容所的十万名民众也面临困境,收容所内严重缺水,卫生条件也很糟糕。国际移民组织主管维耶拉表示,“我们的确需要更多的援助,因为我们现在面临的是很大规模的危机”。

  3日,

澳大利亚外长唐纳抵达东帝汶访问。英国广播公司/BBC报道称,唐纳呼吁联合国部署维和部队,维持当地的治安。

  唐纳当天与东帝汶总理和国防部长举行了会谈,敦促东帝汶对立派别放下武器,举行谈判,结束持续两周的血腥暴力冲突。

  目前在东帝汶驻有2,500人的国际维和部队,其中绝大多数来自澳大利亚。

  东帝汶骚乱是在东帝汶总理阿尔卡蒂里解除六百名军官职务的时候爆发的。 这些士兵主要来自于东帝汶西部地区。他们抱怨来自东部的上司歧视他们。

  相关专题:东帝汶骚乱 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有