斯里兰卡海军击沉3艘反政府武装可疑船只

http://www.sina.com.cn 2007年01月27日16:26 扬子晚报

  新华网科伦坡1月27日电(记者陈占杰)斯里兰卡军方27日说,斯海军当天清晨在科伦坡港口外的军事禁区附近击沉3艘可疑船只,斯海军认为这3艘船只属于泰米尔伊拉姆猛虎解放组织(猛虎组织)。

  斯军方发言人萨马拉辛哈说,当地时间当天5时30分(北京时间8时)左右,斯海军在科伦坡港以外的军事禁区附近发现了3艘可疑船只,随后展开追击行动。他说,这3条船分别在离海岸6海里(1海里约合1.85公里)、11海里和14海里处被击沉。目前斯海军正在事发海域展开搜索行动。

  这一事件发生在斯政府军收复斯东部重镇瓦卡莱后约一周。收复瓦卡莱是政府军继去年9月份收复萨普尔后在东部地区取得的另一个重要军事胜利。

  猛虎组织从上个世纪80年代起开始与政府军作战,以寻求在斯东部和北部地区建立一个独立的泰米尔族国家,多年的冲突导致6万多人死亡。从2005年12月开始,双方冲突加剧,和平进程遭遇严重挫折。

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash