以高官否认以欲与美合作打击伊朗

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日08:40 扬子晚报

  以色列国防部副部长埃弗拉伊姆·斯内24日否认英国《每日电讯报》关于以方正争取美国允许以战机飞越伊拉克领空,以便攻击伊朗核设施的报道。

  《每日电讯报》当天援引以色列国防部高级官员的话说,以方正与美方谈判,争取在以政府决定单方面对伊朗采取军事行动时,美国领导的驻伊拉克联军为以军提供一条“空中走廊”。这名官员说,采取军事行动的唯一途径是飞越驻伊美军控制的空域,这需要获得美国国防部的批准。

  斯内当天对以媒体表示,任何有关以色列将袭击伊朗核设施的报道都只是猜测。

  他表示,“不愿与伊朗直接接触的西方国家”急于散布以色列要对伊朗采取行动的消息,这是某些人在利用以色列转移人们的注意力。记者华春雨黄晓南

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash