泰国北部森林大火导致严重空气污染(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日10:49 国际在线

  

泰国北部森林大火导致严重空气污染(组图)

  清迈府的百姓上街都捂着口鼻

  

泰国北部森林大火导致严重空气污染(组图)

  清迈府13日空气污染程度已经无法起降航班

  国际在线报道(记者吴若蕾):泰国北部地区近日由于森林大火导致严重的空气污染,北方第一大城市清迈等遭受了近14年来最为严重的“霾害”,烟雾致使当地空气浑浊,能见度极低,航空运输受阻,多个机场被迫关闭。

  由于严重的空气污染,泰国政府已宣布北部四府(相当于省)列入紧急污染管制区,即清迈府、清莱府、难府和夜丰颂府。其中往返清迈府的航班从12日起就基本延误或取消,使得大批前往泰北的游客行程受阻,严重影响当地的旅游业。当地老百姓也多发呼吸道不适和眼睛感染等病症,当地政府告诫民众尽量不要外出,外出一定要戴口罩。泰国卫生部已经紧急调往泰北地区30万只口罩救急。

  为了防止“霾害”持续扩大,泰国政府已经下令禁止焚烧秸杆等行为,违返禁令者将被罚以两千铢的罚款。此外,泰国空军也出动飞机播洒空气净化剂。但环境专家认为,如果近期没有大雨或强风,当地的“霾害”很难结束。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash