全球首架型A380客机投入商业运营

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日01:57 第一财经日报

  据悉,全球第一架空中客车A380型客机25日正式投入商业运营,首航从新加坡飞往澳大利亚城市悉尼。与此同时,另一架生产序号为007的A380客机从23日到29日在广州、上海和北京进行中国展示飞行活动。25日,这架引人注目的空中“巨无霸”在浦东国际机场不仅静态展示了其豪华的客舱内饰,还搭载了近150名客人进行了一小时的体验飞行。图为停靠在浦东国际机场的007A380。

  A380是由欧洲空中客车公司设计生产。客机最高载客量为840人,舒适载客量为555人。机舱内有足够的空间设立卧舱、商务中心、健身房、医疗中心等设施,令乘客恍如置身豪华游轮。A380在材料、工艺、系统和发动机方面使用了一系列先进和可靠的技术,使这种巨型客机具有良好的空气动力性能,油耗更低,废气排放量和运营成本更少。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻