智利发生里氏7.7级地震40多人受伤

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日01:34 新华网

  新华网圣地亚哥11月14日电(记者赵凯 许云鹏)智利国家紧急情况办公室14日通报说,根据美国国家地震信息中心的监测,智利北部地区当地时间14日12点40分(北京时间14日23点40分)发生里氏7.7级地震。

  该办公室说,地震震中位于智利第2大区城市托科皮亚以东35公里(南纬22度,西经69度),震源距离地面59公里。智利第1大区城市伊基克和阿里卡、第2大区城市安托法加斯塔的震感强烈,达到麦氏6度,智利中部城市瓦尔帕莱索也有明显震感。

  据智利比奥比奥电台报道,托科皮亚警方通报说,该城市目前30%的住房存在倒塌的危险,有40多人在

地震中受伤,目前没有人员死亡的报告。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿