跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

普京暗示可能重任总统 但不是在2012年之前

http://www.sina.com.cn  2008年12月06日09:53  人民网
普京暗示可能重任总统但不是在2012年之前
普京暗示可能重任总统

  人民网12月6日讯 据联合早报援引路透社消息,俄罗斯总理普京日前暗示,他可能重返克里姆林宫,但不会在现任总统梅德韦杰夫任满前行动。

  上个月,梅德韦杰夫突然提议,将总统任期延长至六年,议会随即迅速通过该提议。

  梅德韦杰夫此举引发广泛猜测,普京是否会在明年重新出任总统。普京在受访时说:“俄罗斯下一届选举将在2012年举行……我们必须等到那个时候,然后再决定。”

  分析员认为,普京的言论排除了俄罗斯提早举行大选的可能性。

  俄罗斯专家库尔什塔诺夫斯卡亚说:“他(普京)现在完全不可能重新出任总统,人们会解读成他在危机前显得懦弱,意味着他的事业将崩溃。”

  经济危机席卷全球,对俄罗斯的冲击远超原先预计,普京也因此偶尔开始露出疲态。不过,普京坚称,俄罗斯将安然度过这次危机。

  当普京被问及是否会辞职时,他说:“暂时还没有这个必要,逃避问题从来不是我的作风。”

  同时普京在提及美国时,向奥巴马团队发出“正面的信息”,因为他们愿意听取俄罗斯对北约东扩,以及在东欧部署反导弹系统等课题的看法。

  他说:“我们听到他们说,应和俄罗斯建立关系,并且考虑他们的利益。如果这些不是泛泛之谈,如果这些言论化成实际政策,当然我们将适当的回应,而我们的美国伙伴会立刻有所察觉。”




Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

更多关于 普京  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有