跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

俄罗斯与白俄罗斯计划实行统一货币

http://www.sina.com.cn  2009年02月04日00:07  新华网

  新华网莫斯科2月3日电 (记者 赵嘉麟)据俄塔社3日报道,俄罗斯总统助理普里霍季科当天在莫斯科说,俄罗斯与白俄罗斯已制定有关实行统一货币的联合行动计划。

  普里霍季科在俄白联盟国家最高国务委员会会议结束后说,俄白两国统一货币将是卢布。当天的会议还讨论了有关赋予卢布地区性储备货币功能的问题。此外,俄白双方还就共同应对金融危机等问题交换了意见。

  俄罗斯总理普京1月30日在莫斯科表示,俄白两国已商定继续在双边贸易中扩大卢布的结算范围。他说,目前俄白双边贸易额的55%至60%以卢布结算。


Powered By Google
flash

更多关于 俄罗斯 白俄罗斯  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有