跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美一幼儿死于猪流感 系墨西哥外第一个死亡病例

http://www.sina.com.cn  2009年04月30日01:21  信息时报
美一幼儿死于猪流感系墨西哥外第一个死亡病例
昨日起,墨西哥城所有饭店不得提供堂食,紧急状态再升级。图为城内一名街头表演者。

  信息时报综合报道 美国疾病控制和预防中心昨日称,美国已经确认第一个人感染猪流感病毒死亡病例,从而使美国成为继墨西哥之后第二个发现有人死于猪流感的国家。

  美国疾控中心代理主任理查德·贝塞尔当天在接受美国有线电视新闻网《美国你早》节目采访时说,这个死亡病例是一名23个月大的幼儿,来自得克萨斯州。贝塞尔没有透露该患儿及其染病过程的其他细节。

  纽约市最严重

  美国疾病控制和预防中心透露,截至昨晚,美国确诊的猪流感患者人数已上升至91人。该中心代理主任理查德·贝塞尔介绍,美国猪流感确诊患者最多的地区是纽约市,其次是加利福尼亚州,此外还有得克萨斯州、堪萨斯州、俄亥俄州。

  贝塞尔说,“我们正处于大流感的前期,”疾控中心正加紧在实验室中对病毒进行培养,以期尽快研制出可预防猪流感的疫苗。尽管目前大多数的病患症状还比较轻微,但美国疾控中心之前就预计到美国将遭遇非常严重的疫情和人员死亡

  白宫28日则表示,奥巴马总统当天致信国会,要求其提供15亿美元资金,用于增强美国应对猪流感疫情的能力。这笔资金将主要用于增加抗病毒药物储备、研制疫苗、提高监控、诊断以及对公共卫生事件反应的能力等。

  加州进入紧急状态

  美国加利福尼亚州28日宣布进入紧急状态,以全力应对猪流感。加州相关部门正在对洛杉矶两例死亡病例进行研究,以确认其是否与猪流感有关。

  至此,全球已有10个国家报告有人感染猪流感的确诊病例,其中墨西哥与美国均出现死亡病例。

  各国严阵以待

  美国:严查自墨入境人员,奥巴马申请15亿美元应对猪流感

  古巴:宣布暂停与墨西哥通航或禁止来自墨西哥的航班降落

  阿根廷:宣布暂停与墨西哥通航或禁止来自墨西哥的航班降落

  加拿大:暂停前往墨西哥的部分航班

  英国:向所有家庭发送疫情宣传册

  法国:暂停组团前往墨西哥旅游

  尼加拉瓜:取消“五一”国际劳动节大型庆祝活动

  日本:严控对墨西哥人进入日本境内的签证发放

  最新疫情报告

  美洲

  墨西哥  159人死亡

  美国    确诊91例

  加拿大  确诊13例

  哥斯达黎加  确诊1例

  欧洲

  英国    确诊5例

  德国    确诊3例

  西班牙  确诊2例

  奥地利  确诊1例

  亚洲

  以色列  确诊2例

  大洋洲

  新西兰  确诊14例


Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有